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Affettati in Cestino di Pane
 
Torte Salate
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
700 gr. pasta da pane  Tempo di cottura: 20 min
100 gr. salame tipo milano  Tempo di preparazione: 15 min
100 gr. prosciutto crudo  Tempo di lievitazione:
100 gr. prosciutto cotto  Tempo di riposo:
6 carciofini sott'olio  foto:  Tempo totale: 35 min
     Difficoltà ricetta: Media
     Categoria speciale:
Bevanda consigliata:    Calorie:
Il vino che suggeriamo per questa torta salata è un Chianti Classico (Vino rosso della Toscana), se avete altri suggerimenti di vini che si possono abbinare bene comunicatecelo che li aggiungeremo :)  Costo ricetta:
 Stagione:
 Reperibilità alimenti:
     Regione:
Consiglio:    Nazione:
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Torta Salata?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 Ricetta pubblicata il: 24/08/2011
   

Preparazione:  
Preparare la pasta da pane secondo le indicazioni contenute nella preparazione base. Nell'impasto aggiungere 2 cucchiai di erba cipollina. Una volta lievitata, dividere la pasta in tre parti. Stendere con il mattarello una parte sulla spianatoia infarinata. Ungere la superficie esterna di una forma da soufflé e disporvi la pasta da pane stesa adattandola alle sue dimensioni e facendola aderire molto bene. Cercare di modellare al meglio quello che sarà il bordo esterno della ciotola di pane.
Con la pasta rimanente formare panini o trecce. Infornare tutto a 200°. La ciotola di pane dovrebbe cuocere in circa 15 min. mentre per i panini ci vuole qualche minuto in più a seconda delle dimensioni. Far raffreddare la ciotola di pane prima di staccarla dal suo supporto. L'operazione va fatta con molta delicatezza per evitare antiestetiche rotture.
A questo punto disporre nell'interno gli affettati arrotolati mischiati ai carciofini sott'olio.
Servire con i panini.
 
Curiosità: 00000000000000000000000000000000
Avete già fatto questa Torta Salata?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
 
 
   
Commento:
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