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 Agnello Al Calvados:    Informazioni:
 Secondi di Carne  Ingredienti per: 4 persone
Ingredienti:  Tempo di cottura: 50 min
12 costolette di agnello  Tempo di preparazione:
4 cucchiai di calvados  Difficoltà:
50 gr. di zucchero burro  Costo:
1 costola di sedano  Regione:
1 mela renetta  Nazione: SPAGNA
2 cipolle  
1 carote          
3 spicchi d'aglio          
olio          
brodo          
sale e pepe          
Preparazione:
Sbucciate la mela, privatela del torsolo con l'apposito utensile, poi tagliatela a pezzetti e tritatela con le cipolle e l'aglio sbucciati, la carota raschiata e il sedano mondato e lavato.Fate rosolare il trito in una casseruola con 20 gr. di burro e un cucchiaio di olio. Salate, versate un quarto di brodo caldo, coprite e fate sobbollire per 30 minuti. Scoprite il recipiente e lasciate evaporare quasi completamente il brodo. In una grande padella scaldate 4 cucchiai di olio con 10 gr. di burro; unite 50 gr. di zucchero e 2 cucchiai di calvados. Mescolate finche il liquido si sarà leggermente caramellato. Dopodiché cuocetevi le costolette a fuoco abbastanza vivo, 2 minuti per parte, badando che lo zucchero non bruci e non diventi troppo scuro. Spruzzate con il calvados rimasto, salate e pepate.Togliete le costolette dal recipiente e mettetele in caldo nel forno, prima acceso al massimo e poi spento. Versate la salsa alle verdure nel fondo di cottura, unite il calvados rimasto e fate sobbollire per 3 minuti circa. Disponete le costolette su un piatto da portata caldo, irroratele con la salsa e servite immediatamente.

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