Agnello Al Calvados: | Informazioni: | |||||||
Secondi di Carne | Ingredienti per: 4 persone | |||||||
Ingredienti: | Tempo di cottura: 50 min | |||||||
12 costolette di agnello | Tempo di preparazione: | |||||||
4 cucchiai di calvados | Difficoltà: | |||||||
50 gr. di zucchero burro | Costo: | |||||||
1 costola di sedano | Regione: | |||||||
1 mela renetta | Nazione: SPAGNA | |||||||
2 cipolle | ||||||||
1 carote | ||||||||
3 spicchi d'aglio | ||||||||
olio | ||||||||
brodo | ||||||||
sale e pepe | ||||||||
Preparazione: | ||||||||
Sbucciate la mela, privatela del torsolo con l'apposito utensile, poi tagliatela a pezzetti e tritatela con le cipolle e l'aglio sbucciati, la carota raschiata e il sedano mondato e lavato.Fate rosolare il trito in una casseruola con 20 gr. di burro e un cucchiaio di olio. Salate, versate un quarto di brodo caldo, coprite e fate sobbollire per 30 minuti. Scoprite il recipiente e lasciate evaporare quasi completamente il brodo. In una grande padella scaldate 4 cucchiai di olio con 10 gr. di burro; unite 50 gr. di zucchero e 2 cucchiai di calvados. Mescolate finche il liquido si sarà leggermente caramellato. Dopodiché cuocetevi le costolette a fuoco abbastanza vivo, 2 minuti per parte, badando che lo zucchero non bruci e non diventi troppo scuro. Spruzzate con il calvados rimasto, salate e pepate.Togliete le costolette dal recipiente e mettetele in caldo nel forno, prima acceso al massimo e poi spento. Versate la salsa alle verdure nel fondo di cottura, unite il calvados rimasto e fate sobbollire per 3 minuti circa. Disponete le costolette su un piatto da portata caldo, irroratele con la salsa e servite immediatamente. | ||||||||
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