Informazioni:
Aguglia Ripiena:  Ingredienti per: 4 persone
Secondi di Pesce  Tempo di cottura: 40 min
Ingredienti:  Tempo di preparazione:
600 gr. di aguglia  Tempo di riposo:
200 gr. di bietole  Difficoltà:
parmigiano  Costo:
prezzemolo  Categoria speciale:
pane raffermo  Regione: Sardegna
2 uova    Nazione: ITALIA
latte    
olio d'oliva    
aglio    
pinoli    
sale e pepe    
Prepaarazione:    
Ammollate il páne nel latte e intanto pulite le aguglie, lavate le bietole e cuocetele, poi tritatele. Mescolatele con il parmigiano, I'aglio, il prezzemolo tritato, il pane strizzato, le uova, 2 cucchiai d'olio, sale e pepe. Distribuite il composto nelle aguglie. Cospargete di pinoli e passate in forno per circa 15 minuti.
Consiglio:    
Tagliate le anguille a pezzi lunghi 5 centimetri.Tritate l'acetosella, il prezzemolo e il cerfoglio e uniteli alla salvia. In una casseruola fate fondere 30 grammi di burro e mettetevi i pezzi di anguilla e le erbe. Rimestate per amalgamare bene il tutto e fate scaldare a fuoco dolce. Diminuite l'intensità del calore e coprite lasciando sobbollire per una decina di minuti, rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Alzate la fiamma, salate, pepate, bagnate con il vino (eventualmente allungato con acqua) e fate cuocere per altri 20 minuti a recipiente coperto. In una terrina mescolate il burro rimasto ammorbidito con un po' di farina. Unite questo miscuglio alle anguille, che dovranno cuocere ancora per qualche minuto, e terminate aggiungendo delsucco di limone. Mettete a raffreddare in luogo fresco, ma non in frigorifero.Questo piatto si paò servire anche caldo.

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