Informazioni: | ||
Aguglia Ripiena: | Ingredienti per: 4 persone | |
Secondi di Pesce | Tempo di cottura: 40 min | |
Ingredienti: | Tempo di preparazione: | |
600 gr. di aguglia | Tempo di riposo: | |
200 gr. di bietole | Difficoltà: | |
parmigiano | Costo: | |
prezzemolo | Categoria speciale: | |
pane raffermo | Regione: Sardegna | |
2 uova | Nazione: ITALIA | |
latte | ||
olio d'oliva | ||
aglio | ||
pinoli | ||
sale e pepe | ||
Prepaarazione: | ||
Ammollate il páne nel latte e intanto pulite le aguglie, lavate le bietole e cuocetele, poi tritatele. Mescolatele con il parmigiano, I'aglio, il prezzemolo tritato, il pane strizzato, le uova, 2 cucchiai d'olio, sale e pepe. Distribuite il composto nelle aguglie. Cospargete di pinoli e passate in forno per circa 15 minuti. | ||
Consiglio: | ||
Tagliate le anguille a pezzi lunghi 5 centimetri.Tritate l'acetosella, il prezzemolo e il cerfoglio e uniteli alla salvia. In una casseruola fate fondere 30 grammi di burro e mettetevi i pezzi di anguilla e le erbe. Rimestate per amalgamare bene il tutto e fate scaldare a fuoco dolce. Diminuite l'intensità del calore e coprite lasciando sobbollire per una decina di minuti, rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Alzate la fiamma, salate, pepate, bagnate con il vino (eventualmente allungato con acqua) e fate cuocere per altri 20 minuti a recipiente coperto. In una terrina mescolate il burro rimasto ammorbidito con un po' di farina. Unite questo miscuglio alle anguille, che dovranno cuocere ancora per qualche minuto, e terminate aggiungendo delsucco di limone. Mettete a raffreddare in luogo fresco, ma non in frigorifero.Questo piatto si paò servire anche caldo. | ||
Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved | ||
00000000000000000000000000000000000000 | 00000000000000000000000000000000 | 00000000000000000000000000 |