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Arancini di Riso
 
Antipasti Caldi
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per: 4 persone
350 gr. di riso  Tempo di cottura:
120 gr. di piselli già sgranati  Tempo di preparazione:
100 gr. di polpa di vitello tritata  Tempo totale:
100 gr. di rigaglie di pollo
  (fegatini, cuore) tritate grossolanamente
 Difficoltà ricetta: Facile
 foto:  Categoria speciale:
80 gr. di pangrattato    Calorie:
50 gr. di farina    Costo ricetta:
40 gr. di grana grattugiato    Stagione:
40 gr. di burro    Reperibilità alimenti:
6 foglie di basilico    Regione: Sicilia
3 uova    Nazione: ITALIA
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro    Ricetta pubblicata il: 20/09/2014
1 ciuffo di prezzemolo  
1 bustina di zafferano  
1 bicchiere di brodo  

1 costola di sedano  
1 cipolla  
olio extravergine d'oliva  
sale e pepe q.b.  
   
   
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Antipasto Caldo? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Antipasto Caldo?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Fate rassodare un uovo, calcolando 8 min. dall’inizio del bollore, raffreddatelo sotto l’acqua corrente e sgusciatelo. Tritate la cipolla e fatela appassire in due cucchiai di olio e 20 gr. di burro per 5 min. Aggiungete le rigaglie di pollo e la polpa di vitello e rosolate a fiamma vivace, unite quindi i piselli, lasciando insaporire a fuoco dolce per altri 5 min. Unite sedano, prezzemolo e basilico tritati e il concentrato di pomodoro diluito nel brodo, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere fino a ottenere un ragù ben denso. Lessate il riso al dente in poca acqua salata a bollore, lasciando che questa venga assorbita (se l’acqua si asciugasse prima della completa cottura del riso, aggiungetene dell’altra calda). Spegnete il fuoco e incorporate il rimanente burro, lo zafferano, il grana e un uovo, mescolando accuratamente. Con le mani umide, prelevate una quantità di riso sufficiente a formare una palla grande come un mandarino, scavatela al centro e farcitela con un po’ di ragù di carne e un poco di uovo sodo spezzettato, poi richiudete con altro composto di riso.Infarinate gli arancini, passateli nell’ultimo uovo sbattuto con un po’ di sale e nel pangrattato. Friggeteli in olio extravergine di oliva bollente, prelevateli con un mestolo forato e metteteli a perdere l’unto in eccesso su carta assorbente.
 
Curiosità: 00000000000000000000000000000000  
Avete già fatto questo Antipasto Caldo?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
 
 
   
Commento:
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