Informazioni:
Aspic al Vino Bianco con Lamponi:
Dessert & Dolci Ingredienti per: 4 persone
  Tempo di cottura:
Ingredienti: Tempo di preparazione: 50 min
250 gr. di lamponi  Tempo di riposo:
4 fogli di colla di pesce Tempo totale:
1 limone giallo e verde Difficoltà ricetta: Facile
3,5 dl. di vino bianco secco Costo ricetta:
mezza stecca di cannella  foto:  Categoria speciale:
1 chiodo di garofano  Calorie:
1 cucchiaio di zucchero a velo  Regione:
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Bevanda consigliata:  Ricetta pubblicata il 17/10/2010
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
  
Consiglio: 
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
Preparazione: 
Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Nel frattempo sbucciate i due limoni, facendo attenzione a non prendere la parte bianca, quindi tagliate la buccia a listarelle sottili. Portate a bollore un pentolino d'acqua, immergete le scorzette, fate raggiungere di nuovo il bollore, quindi scolatele.
Versate il vino in una casseruola, aromatizzate con la cannella e il chiodo di garofano, unite lo zucchero a velo, mescolate e portate a bollore. Unite un cucchiaio di succo di limone e i fogli di colla di pesce strizzati, levate dal fuoco, mescolate per incorporare e lasciate intiepidire.Distribuite i lamponi in piccole ciotoline trasparenti alternandoli con le scorzette. Aggiungete il composto preparato e mettete in frigo fino al momento di servire.
 
 
 
 
 
  
Curiosità:00000000000000000000000000000000 
Avete gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) 
  
Commento:
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