| | | Informazioni: |
Aspic
al Vino Bianco con Lamponi: |
Dessert
& Dolci | Ingredienti
per: 4 persone |
| | Tempo
di cottura: |
Ingredienti: | Tempo
di preparazione: 50 min |
250
gr. di lamponi | Tempo di
riposo: |
4 fogli di
colla di pesce | Tempo totale:
|
1 limone giallo e verde | Difficoltà
ricetta: Facile |
3,5
dl. di vino bianco secco | Costo
ricetta: |
mezza stecca
di cannella | foto:
| Categoria speciale: |
1
chiodo di garofano | | Calorie:
|
1 cucchiaio di zucchero
a velo | | Regione:
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ITALIA |
Bevanda
consigliata: | | Ricetta
pubblicata il 17/10/2010 |
Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) | |
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Consiglio: | | |
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce? Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :) |
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Preparazione: | |
Mettere
a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Nel frattempo sbucciate i due
limoni, facendo attenzione a non prendere la parte bianca, quindi tagliate la
buccia a listarelle sottili. Portate a bollore un pentolino d'acqua, immergete
le scorzette, fate raggiungere di nuovo il bollore, quindi scolatele. Versate
il vino in una casseruola, aromatizzate con la cannella e il chiodo di garofano,
unite lo zucchero a velo, mescolate e portate a bollore. Unite un cucchiaio di
succo di limone e i fogli di colla di pesce strizzati, levate dal fuoco, mescolate
per incorporare e lasciate intiepidire.Distribuite i lamponi in piccole ciotoline
trasparenti alternandoli con le scorzette. Aggiungete il composto preparato e
mettete in frigo fino al momento di servire. |
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Curiosità: | 00000000000000000000000000000000 | |
Avete
gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) | |
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Commento: | | | 000000000000000000000 |
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