Informazioni:
Baccalà alla Trentina:
Secondi di Pesce Ingredienti per: 4 persone
Ricetta reperita da:  Tempo di cottura:
  Tempo di preparazione:
Ingredienti: Tempo di riposo:
800 gr. di baccalà già ammollato Tempo totale:
40 gr. di burro Difficoltà ricetta:
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato Costo ricetta:
3-4 patate  foto:  Categoria speciale:
1 manciata di prezzemolo  Calorie:
1 sedano rapa  Regione: Trentino Alto Adige
2 spicchi d'aglio tritati  Nazione: ITALIA
2 foglie di alloro spezzettate  Ricetta pubblicata il 18/02/2015
6 cucchiai d'olio d'oliva 
2 cipolle  
pangrattato per la teglia 
olio 
sale e pepe q.b. 
00000000000000000000000000000 
Bevanda consigliata: 
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo secondo? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
  
Consiglio: 
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo secondo?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
 
  
Preparazione:  
Lessate una decina di minuti a fuoco basso il baccalà in acqua bollente, scolatelo (tenete l'acqua), togliete le lische e tagliatelo a pezzi. Lessate anche il sedano rapa. Accostate verticalmente i pezzi di baccalà nella teglia unta e cosparsa di pangrattato (o meglio in un tegame di coccio), introducete fra i pezzi fettine di patate e di sedano rapa; cospargete il tutto con trito di cipolla, aglio e prezzemolo e con l'alloro, irrorate con l'olio e distribuite il burro a fiocchettini, salate e pepate. Mettete in forno a 230° dopo un quarto d'ora, versate il brodo di cottura del baccalà, fino a coprire il tutto, spolverizzando col formaggio grattugiato e rimettete in forno. A fine cottura il liquido dovrà essere completamente assorbito. Servite nella teglia o nel tegame di coccio. 
 
 
 
 
 
 
  
Curiosità:00000000000000000000000000000000 
Avete gia fatto questo secondo? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) 
  
Commento:
000000000000000000000
 
Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved