Informazioni: | ||||
Baccalà alla Trentina: | ||||
Secondi di Pesce | Ingredienti per: 4 persone | |||
Ricetta reperita da: | Tempo di cottura: | |||
Tempo di preparazione: | ||||
Ingredienti: | Tempo di riposo: | |||
800 gr. di baccalà già ammollato | Tempo totale: | |||
40 gr. di burro | Difficoltà ricetta: | |||
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato | Costo ricetta: | |||
3-4 patate | foto: | Categoria speciale: | ||
1 manciata di prezzemolo | Calorie: | |||
1 sedano rapa | Regione: Trentino Alto Adige | |||
2 spicchi d'aglio tritati | Nazione: ITALIA | |||
2 foglie di alloro spezzettate | Ricetta pubblicata il 18/02/2015 | |||
6 cucchiai d'olio d'oliva | ||||
2 cipolle | ||||
pangrattato per la teglia | ||||
olio | ||||
sale e pepe q.b. | ||||
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Bevanda consigliata: | ||||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo secondo? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) | ||||
Consiglio: | ||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo secondo? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) | ||||
Preparazione: | ||||
Lessate una decina di minuti a fuoco basso il baccalà in acqua bollente, scolatelo (tenete l'acqua), togliete le lische e tagliatelo a pezzi. Lessate anche il sedano rapa. Accostate verticalmente i pezzi di baccalà nella teglia unta e cosparsa di pangrattato (o meglio in un tegame di coccio), introducete fra i pezzi fettine di patate e di sedano rapa; cospargete il tutto con trito di cipolla, aglio e prezzemolo e con l'alloro, irrorate con l'olio e distribuite il burro a fiocchettini, salate e pepate. Mettete in forno a 230° dopo un quarto d'ora, versate il brodo di cottura del baccalà, fino a coprire il tutto, spolverizzando col formaggio grattugiato e rimettete in forno. A fine cottura il liquido dovrà essere completamente assorbito. Servite nella teglia o nel tegame di coccio. | ||||
Curiosità: | 00000000000000000000000000000000 | |||
Avete gia fatto questo secondo? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) | ||||
Commento: | 000000000000000000000 | |||
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