Traduci ricetta
Bavette alle Acciughe
 
Primi
Ricetta reperita da:
Informazioni:
0 00000000000000000000000
Ingredienti:  Ingredienti per: 4 persone
400 gr. di bavette  Tempo di preparazione:
100 gr. di pangrattato  Tempo di cottura: 15 min.
20 gr. di pinoli  Tempo totale:
4 acciughe sotto sale  Difficoltà ricetta: Facile
peperoncino rosso fresco  foto:  Categoria speciale:
olio d'oliva    Calorie:
sale q.b.    Costo ricetta:
     Stagione:
     Reperibilità alimenti:
Bevanda consigliata:    Regione: Emilia Romagna
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Primo? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)  Nazione: ITALIA
 Ricetta pubblicata il: 28/10/2010
   
Consiglio/Variante:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Primo?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)

   
Preparazione:  
Private le acciughe della lisca centrale, quindi passatele sotto l'acqua corrente per eliminare tutto il sale. Lessate la pasta. Intanto, fate tostare il pangrattato in un padellino antiaderente, con un filo d'olio, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, per evitare che si attachi sul fondo. In un tegamino a parte, tostate anche i pinoli, poi tagliuzzate il peperoncino, privato dei semi. Scolate la pasta al dente e trasferitela in una ciotola. Conditela con un filo d'olio, il pangrattato, le acciughe, i pinoli e il peperoncino.
Mescolate con cura e servite.
   
Curiosità:  
Avete già fatto questo Primo? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
     
Commento:
00000000000000000000000
 
Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved