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Bavette allo Scoglio
 
Primi
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Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per: 6 persone
600 gr. di bavette  Tempo di preparazione:
250 gr. di polpa di pomodoro  Tempo di cottura:
150 gr. di calamaretti piccolissimi puliti  Tempo totale:
50 gr. di code di gamberi sgusciate  Difficoltà ricetta: Facile
50 gr. di vongole sgusciate  foto:  Categoria speciale:
50 gr. di cozze sgusciate    Calorie:
2 spicchi d'aglio    Costo ricetta:
1 buona presa di prezzemolo tritato    Stagione:
1 bicchiere di vino bianco    Reperibilità alimenti:
1 bicchierino di brandy    Regione:
1 pezzo di peperoncino    Nazione: ITALIA
1 cipolla piccola    Ricetta pubblicata il: 22/08/2013
1 carota  
olio q.b.  
   

   
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Primo? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Consiglio/Variante:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Primo?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  

Scaldare in un tegame qualche cucchiaio d'olio, 2 spicchi d'aglio, il peperoncino e, quasi nello stesso momento, i calamaretti; fate cuocere a fuoco vivo, mescolate bene, bagnate con metà del vino, fatelo evaporare poi aggiungete il pomodoro e poca acqua, coprite il tegame e continuate la cottura a fuoco moderato. In un altro pentolino, con un cucchiaio d'olio, ½ spicchio d'aglio tritato e un po' di sale aggiungete le cozze, le vongole e mescolate per qualche istante, ritirate dal fuoco. Nello stesso casseruolino versate 3 cucchiai d'olio, aggiungete il trito di carota e cipolla, fate imbiondire, aggiungete le code dei gamberetti, mescolate, versate il resto del vino e il brandy, continuate la cottura per 2 o 3 minuti a calore vivo, quindi versate il tutto nel tegame coi calamaretti. Cuocete le bavette al dente e mettetele in un piatto di servizio, ricopritele con metà della salsa, cospargete di prezzemolo tritato, mescolate e servite. Passate a parte il resto della salsa.

   
Curiosità:    
Avete già fatto questo Primo? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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