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ricetta |
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Bavette allo Scoglio | ||||||
Primi | ||||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||||
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Ingredienti: | Ingredienti per: 6 persone | |||||
600 gr. di bavette | Tempo di preparazione: | |||||
250 gr. di polpa di pomodoro | Tempo di cottura: | |||||
150 gr. di calamaretti piccolissimi puliti | Tempo totale: | |||||
50 gr. di code di gamberi sgusciate | Difficoltà ricetta: Facile | |||||
50 gr. di vongole sgusciate | foto: | Categoria speciale: | ||||
50 gr. di cozze sgusciate | Calorie: | |||||
2 spicchi d'aglio | Costo ricetta: | |||||
1 buona presa di prezzemolo tritato | Stagione: | |||||
1 bicchiere di vino bianco | Reperibilità alimenti: | |||||
1 bicchierino di brandy | Regione: | |||||
1 pezzo di peperoncino | Nazione: ITALIA | |||||
1 cipolla piccola | Ricetta pubblicata il: 22/08/2013 | |||||
1 carota | ||||||
olio q.b. | ||||||
Bevanda consigliata: | ||||||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Primo? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) | ||||||
Consiglio/Variante: | ||||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Primo? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Preparazione: | ||||||
Scaldare in un tegame qualche cucchiaio d'olio, 2 spicchi d'aglio, il peperoncino e, quasi nello stesso momento, i calamaretti; fate cuocere a fuoco vivo, mescolate bene, bagnate con metà del vino, fatelo evaporare poi aggiungete il pomodoro e poca acqua, coprite il tegame e continuate la cottura a fuoco moderato. In un altro pentolino, con un cucchiaio d'olio, ½ spicchio d'aglio tritato e un po' di sale aggiungete le cozze, le vongole e mescolate per qualche istante, ritirate dal fuoco. Nello stesso casseruolino versate 3 cucchiai d'olio, aggiungete il trito di carota e cipolla, fate imbiondire, aggiungete le code dei gamberetti, mescolate, versate il resto del vino e il brandy, continuate la cottura per 2 o 3 minuti a calore vivo, quindi versate il tutto nel tegame coi calamaretti. Cuocete le bavette al dente e mettetele in un piatto di servizio, ricopritele con metà della salsa, cospargete di prezzemolo tritato, mescolate e servite. Passate a parte il resto della salsa. |
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Curiosità: | ||||||
Avete
già fatto questo Primo? Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Commento: | 00000000000000000000000 | |||||
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