|
|
Traduci
ricetta |
Bicchierini
di Tiramisù |
|
|
Dessert & Dolci |
Ricetta
reperita da: |
|
Informazioni: |
|
0 |
00000000000000000000000 |
Ingredienti: |
Ingredienti
per: |
300 gr. di savoiardi |
Tempo
di preparazione: |
250 gr. di
mascarpone di ottima qualità |
Tempo
di cottura: |
110 gr.
di zucchero |
Tempo
di lievitazione: |
4
albumi biologici e freschi |
Tempo
di riposo: |
4
tuorli biologici e freschi |
foto: |
Tempo
totale: |
cacao
in polvere amaro q.b. |
|
Difficoltà
ricetta: |
caffè ristretto
q.b. |
|
Categoria
speciale: |
Per
Pastorizzare le Uova: |
|
Calorie: |
10
cucchiai dacqua |
|
Costo
ricetta: |
1
cucchiaio di zucchero |
|
Stagione: |
|
|
Reperibilità
alimenti: |
|
|
|
Regione: |
Bevanda
consigliata: |
|
Nazione: ITALIA |
Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Dessert/Dolce? Inviatecela
e la aggiungeremo in questo spazio :) |
Ricetta
pubblicata il: 26/01/2015 |
|
|
|
|
Consiglio: |
|
|
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Dessert/Dolce?
Inviatecela e la
aggiungeremo in questo spazio :) |
|
|
|
|
Preparazione: |
|
Comincio
col fare lo sciroppo con lacqua e il cucchiaio di zucchero, li porto a 110°,
(ovviamente dovrete munirvi di un termometro per alimenti).
Quando lo sciroppo è quasi arrivato a temperatura comincio a montare gli
albumi sui quali verso a filo metà dello sciroppo, sempre montando (fate
attenzione, lo sciroppo scotta e potrebbe schizzare). Faccio la stessa
cosa con i tuorli e lo zucchero, aggiungendo, sempre a filo, lo sciroppo rimanente
riportato a temperatura. Allo zabaione unisco il mascarpone e poi gli albumi a
neve cercando di non smontare il tutto, anche se, con le operazioni di pastorizzazione,
le creme saranno anche più stabili oltre che sicure. A questo punto compongo
il tiramisù, io preferisco formare delle porzioni individuali, tazzine
da caffè, bicchieri piccoli e grandi, scegliete come vi piace di più.
Bagno i savoiardi con il caffè, non troppo altrimenti si spugnano e diventano
poco gradevoli. Alterno strati di crema a strati di savoiardi e completo con una
generosa spolverata di cacao. |
|
|
|
Curiosità: |
|
Avete
già fatto questo Dessert/Dolce? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
|
|
|
|
|
Commento: |
|
|
00000000000000000000000 |
|
|
Copyright
© Leopardo-Ricette, all rights reserved |