Traduci ricetta
Bicchierini di Tiramisù
 
Dessert & Dolci
Ricetta reperita da:
Informazioni:
0 00000000000000000000000
Ingredienti:  Ingredienti per:
300 gr. di savoiardi  Tempo di preparazione:
250 gr. di mascarpone di ottima qualità  Tempo di cottura:
110 gr. di zucchero  Tempo di lievitazione:
4 albumi biologici e freschi  Tempo di riposo:
4 tuorli biologici e freschi  foto:  Tempo totale:
cacao in polvere amaro q.b.     Difficoltà ricetta:
caffè ristretto q.b.    Categoria speciale:
Per Pastorizzare le Uova:    Calorie:
10 cucchiai d’acqua    Costo ricetta:
1 cucchiaio di zucchero    Stagione:
     Reperibilità alimenti:
     Regione:
Bevanda consigliata:    Nazione: ITALIA
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Dessert/Dolce? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)  Ricetta pubblicata il: 26/01/2015
   
Consiglio:  

 

Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Dessert/Dolce?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)

   
Preparazione:  
Comincio col fare lo sciroppo con l’acqua e il cucchiaio di zucchero, li porto a 110°, (ovviamente dovrete munirvi di un termometro per alimenti). Quando lo sciroppo è quasi arrivato a temperatura comincio a montare gli albumi sui quali verso a filo metà dello sciroppo, sempre montando (fate attenzione, lo sciroppo scotta e potrebbe schizzare). Faccio la stessa cosa con i tuorli e lo zucchero, aggiungendo, sempre a filo, lo sciroppo rimanente riportato a temperatura. Allo zabaione unisco il mascarpone e poi gli albumi a neve cercando di non smontare il tutto, anche se, con le operazioni di pastorizzazione, le creme saranno anche più stabili oltre che sicure. A questo punto compongo il tiramisù, io preferisco formare delle porzioni individuali, tazzine da caffè, bicchieri piccoli e grandi, scegliete come vi piace di più. Bagno i savoiardi con il caffè, non troppo altrimenti si spugnano e diventano poco gradevoli. Alterno strati di crema a strati di savoiardi e completo con una generosa spolverata di cacao.
   
Curiosità:  
Avete già fatto questo Dessert/Dolce? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
     
Commento:
00000000000000000000000
 
Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved