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Informazioni: |
Bignè
alla Crema: |
Ingredienti per: |
Dolci/Dessert |
Tempo di cottura: |
Ingredienti: |
Tempo di preparazione: |
100 ml. di acquqa |
Tempo di riposo: |
80 gr. di burro |
Difficoltà: Ricetta Facile |
85 gr. di farina |
Costo: |
1 cucchiaio di latte |
Regione: |
3 uova intere |
Nazione:
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1 pizzico di sale |
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1 pizzico di zucchero |
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Per la crema pasticcera: |
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500 ml. di latte |
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200 gr. di zucchero semolato |
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4 tuorli d'uovo |
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50 gr. di zucchero |
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1 bacca di vaniglia |
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Preparazione: |
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Preparate in anticipo la crema in
modo che possa raffreddarsi completamente prima di riempire i bignè.
Mettete il latte in un pentolino con la bacca di vaniglia. A parte sbattete
i tuorli con lo zucchero (non dovete montarli), poi aggiungete la farina;
quando il latte sta per bollire, versatene circa due cucchiai nel composto
di uova e mescolate per allentare leggermente la crema; rimettete il latte
sul fuoco e portate a bollore. A questo punto spostatevi un attimo dal
fuoco, togliete la bacca e aggiungete il composto di uova nel latte bollente
e rimettete sul fuoco continuando a mescolare accuratamente con una frusta.
Quando la crema si sarà addensata trasferitela in un contenitore
e copritela con una pellicola trasparente a contatto in modo che non si
formi una patina batterica sulla superficie della crema. Raffreddatela
velocemente in un bagno di acqua e ghiaccio. Ora preparate i bignè:
scaldate il forno statico a 220°; mettete in un pentolino (meglio
se antiaderente) lacqua e il burro tagliato a pezzetti e scaldateli
a fuoco bassissimo in modo che il burro fonda completamente prima che
il composto cominci a bollire; se il composto cominciasse a bollire prima
della completa fusione del burro, lacqua comincerebbe ad evaporare
e le proporzioni della ricetta verrebbero falsate.
Quando acqua e burro cominceranno a bollire aggiungete tutta la farina
e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che il composto non si staccherà
dalle pareti del pentolino. Trasferite il tutto in un contenitore e aggiungete
uno alla volte le uova incorporandole allimpasto con una frusta;
dovrete ottenere un impasto di consistenza elastica e collosa, simile
ad una crema pasticcera. Imburrate un teglia da forno e poi ripulitela
con della carta in modo che rimanga leggermente unta.
Mettete limpasto in una sacca da pasticcere con una bocchetta tonda
e create sulla teglia delle palline di impasto larghe circa 3 cm di diametro
ben distanziate luna dallaltra.
Infornate per 15 min. I bignè saranno pronti quando saranno belli
gonfi e dorati.
Lasciateli raffreddare e poi riempiteli abbondantemente di crema con una
sacca da pasticcere o una siringa da riempimento.
Se vi piace spolverizzateli con un po di zucchero a velo. |
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