Informazioni:
Bignè alla Crema:  Ingredienti per:
Dolci/Dessert  Tempo di cottura:
Ingredienti:  Tempo di preparazione:
100 ml. di acquqa  Tempo di riposo:
80 gr. di burro  Difficoltà: Ricetta Facile
85 gr. di farina  Costo:
1 cucchiaio di latte  Regione:
3 uova intere  Nazione:
1 pizzico di sale    
1 pizzico di zucchero    
Per la crema pasticcera:    
500 ml. di latte    
200 gr. di zucchero semolato    
4 tuorli d'uovo    
50 gr. di zucchero    
1 bacca di vaniglia    
Preparazione:    
Preparate in anticipo la crema in modo che possa raffreddarsi completamente prima di riempire i bignè. Mettete il latte in un pentolino con la bacca di vaniglia. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero (non dovete montarli), poi aggiungete la farina; quando il latte sta per bollire, versatene circa due cucchiai nel composto di uova e mescolate per allentare leggermente la crema; rimettete il latte sul fuoco e portate a bollore. A questo punto spostatevi un attimo dal fuoco, togliete la bacca e aggiungete il composto di uova nel latte bollente e rimettete sul fuoco continuando a mescolare accuratamente con una frusta. Quando la crema si sarà addensata trasferitela in un contenitore e copritela con una pellicola trasparente a contatto in modo che non si formi una patina batterica sulla superficie della crema. Raffreddatela velocemente in un bagno di acqua e ghiaccio. Ora preparate i bignè: scaldate il forno statico a 220°; mettete in un pentolino (meglio se antiaderente) l’acqua e il burro tagliato a pezzetti e scaldateli a fuoco bassissimo in modo che il burro fonda completamente prima che il composto cominci a bollire; se il composto cominciasse a bollire prima della completa fusione del burro, l’acqua comincerebbe ad evaporare e le proporzioni della ricetta verrebbero falsate.
Quando acqua e burro cominceranno a bollire aggiungete tutta la farina e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che il composto non si staccherà dalle pareti del pentolino. Trasferite il tutto in un contenitore e aggiungete uno alla volte le uova incorporandole all’impasto con una frusta; dovrete ottenere un impasto di consistenza elastica e collosa, simile ad una crema pasticcera. Imburrate un teglia da forno e poi ripulitela con della carta in modo che rimanga leggermente unta.
Mettete l’impasto in una sacca da pasticcere con una bocchetta tonda e create sulla teglia delle palline di impasto larghe circa 3 cm di diametro ben distanziate l’una dall’altra.
Infornate per 15 min. I bignè saranno pronti quando saranno belli gonfi e dorati.
Lasciateli raffreddare e poi riempiteli abbondantemente di crema con una sacca da pasticcere o una siringa da riempimento.
Se vi piace spolverizzateli con un po’ di zucchero a velo.
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