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Biscotti di Mais al Limone
 
Biscotti
Ricetta reperita da:
Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:

170 gr. di burro

 Tempo di preparazione:

150 gr. di farina di mais macinata fine

 Tempo di cottura: 15 min.

100 gr. di farina di frumento

 Tempo di lievitazione:

100 gr. di zucchero

 Tempo di riposo:

3 limoni

 foto:  Tempo totale:

2 uova

   Difficoltà ricetta: Facile

1 cucchiaino di lievito in polvere

   Categoria speciale:
     Calorie:
     Costo ricetta: Basso
Bevanda consigliata:    Stagione:
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questi Biscotti? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)  Reperibilità alimenti:
 Regione:
     Nazione: ITALIA
Consiglio:    Ricetta pubblicata il: 14/12/2017
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questi Biscotti?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   

Preparazione:  

Versate anzitutto la farina di mais e la farina di frumento sulla spianatoia, mescolatele e disponetele a fontana. Poi lavorate con un cucchiaio di legno i tuorli d’uovo insieme allo zucchero e aromatizzateli con la scorza grattugiata dei limoni, ben lavati e asciugati.
Incorporate questo composto alle farine a poco a poco e unite il burro che avrete preventivamente fuso e lasciato intiepidire. Incorporate quindi il lievito, impastate accuratamente fino a ottenere un composto omogeneo e poi lasciate riposare per circa 10 min. Trascorso questo tempo, stendete la pasta sulla spianatoia, aiutandovi con un mattarello, fino a ottenere uno spessore di ½ cm. circa. Utilizzando gli appositi stampini, ricavate quindi dei biscottini che riproducano degli animali o altre figure.
Disponeteli infine su una placca unta e infarinata o ricoperta con un foglio di carta da forno e poneteli a cuocere in formo preriscaldato a circa 180°, fin quando saranno dorati, per circa 15 min.
Appena sfornati, staccate subito i biscotti dalla placca e poi lasciateli raffreddare su un foglio di carta da alimenti.

   
Curiosità:  
Avete già fatto questi Biscotti? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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