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Informazioni: |
Bomboloni
ripieni al Mascarpone: |
Ingredienti per: 6 persone |
Dessert/Dolci |
Tempo di cottura: |
Ingredienti: |
Tempo di preparazione: |
Per i Bomboloni: |
Tempo di riposo: |
500 gr. di farina |
Difficoltà: |
25 gr. di lievito di birra |
Costo: |
2 uova |
Regione: |
50 gr. di zucchero |
Nazione:
ITALIA |
1 patata lessa |
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olio di semi di arachidi per friggere |
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zucchero semolato per completare |
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Per la Crema: |
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300 gr. di mascarpone |
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2 uova |
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3 cucchiai di zucchero |
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1/2 stecca di vaniglia |
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Preparazione: |
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Impastate tutti gli ingredienti in
un mixer fino a ottenere una palla liscia ed elastica (si può procedere
anche a mano). Coprite e lasciate lievitare per circa 2 ore. Tirate una
sfoglia dello spessore di 1 cm e formare dei dischi di 5 cm di diametro.
Lasciar lievitare ancora finché i dischi avranno raddoppiato il
volume. Nel frattempo preparate la crema. Separate gli albumi dai tuorli.
Montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero sempre mescolando con
le fruste elettriche, quindi i turoli. In ultimo unire il mascarpone e
i semini estratti dalla stecca di vaniglia. Coprite con carta pellicola
e lasciate riposare in frigorifero. Portate l'olio a temperatura (170°C)
e friggete i dischi in abbondante olio. Scolate i bomboloni quando saranno
gonfi e dorati, scolateli e asciugateli su carta da fritti. Lasciateli
intiepidire e farciteli con la crema di mascarpone fredda utilizzando
una siringa per dolci. Rotolate i bomboloni nello zucchero semolato. |
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