Informazioni:
Bomboloni ripieni al Mascarpone:  Ingredienti per: 6 persone
Dessert/Dolci  Tempo di cottura:
Ingredienti:  Tempo di preparazione:
Per i Bomboloni:  Tempo di riposo:
500 gr. di farina  Difficoltà:
25 gr. di lievito di birra  Costo:
2 uova  Regione:
50 gr. di zucchero  Nazione: ITALIA
1 patata lessa    
olio di semi di arachidi per friggere    
zucchero semolato per completare    
Per la Crema:    
300 gr. di mascarpone    
2 uova    
3 cucchiai di zucchero    
1/2 stecca di vaniglia    
Preparazione:    
Impastate tutti gli ingredienti in un mixer fino a ottenere una palla liscia ed elastica (si può procedere anche a mano). Coprite e lasciate lievitare per circa 2 ore. Tirate una sfoglia dello spessore di 1 cm e formare dei dischi di 5 cm di diametro. Lasciar lievitare ancora finché i dischi avranno raddoppiato il volume. Nel frattempo preparate la crema. Separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero sempre mescolando con le fruste elettriche, quindi i turoli. In ultimo unire il mascarpone e i semini estratti dalla stecca di vaniglia. Coprite con carta pellicola e lasciate riposare in frigorifero. Portate l'olio a temperatura (170°C) e friggete i dischi in abbondante olio. Scolate i bomboloni quando saranno gonfi e dorati, scolateli e asciugateli su carta da fritti. Lasciateli intiepidire e farciteli con la crema di mascarpone fredda utilizzando una siringa per dolci. Rotolate i bomboloni nello zucchero semolato.
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