|
|
Traduci
ricetta |
Briochine
Morbide |
|
|
Dessert & Dolci |
Ricetta
reperita da: |
|
Informazioni: |
|
0 |
00000000000000000000000 |
Ingredienti: |
Ingredienti
per: |
500
gr. di farina manitoba |
Tempo
di preparazione: |
270 gr.
di acqua tiepida |
Tempo
di cottura: |
100 gr.
di olio di semi |
Tempo
di lievitazione: |
100
gr. di zucchero |
Tempo
di riposo: |
25 gr. (un
cubetto)
di lievito di birra fresco |
foto: |
Tempo
totale: |
|
Difficoltà
ricetta: |
2
cucchiai di miele |
|
Categoria
speciale: |
1 bustina di vanillina |
|
Calorie: |
marmellata di arance
e confettura di ciliegie bio |
Costo
ricetta: |
mezzo cucchiaino
di sale |
|
Stagione: |
|
|
Reperibilità
alimenti: |
|
|
|
Regione: |
Bevanda
consigliata: |
|
Nazione: ITALIA |
Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Dessert/Dolce? Inviatecela
e la aggiungeremo in questo spazio :) |
Ricetta
pubblicata il: 06/04/2015 |
|
|
|
|
Consiglio: |
|
|
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Dessert/Dolce?
Inviatecela e la
aggiungeremo in questo spazio :) |
|
|
|
|
Preparazione: |
|
Sciogliere
il lievito nell'acqua tiepida ma non calda.
Mettere in una ciotola capiente
la farina, lo zucchero, la vanillina e il sale e mescolare.
Unire l'olio e
il miele mescolando e iniziare a impastare con le mani. Aggiungere man mano l'acqua
col lievito. Dovete ottenere un impasto morbido e non molto compatto. Dopo la
lievitazione vedrete. Lasciare lievitare l'impasto nella ciotola coperta da un
canovaccio o una coperta sopra e sotto per almeno 3 ore ma meglio di più.
Passato
il tempo rovesciare l'impasto su un piano infarinato e ripiegare la pasta su se
stessa in 4. A questo punto stenderlo con un mattarello infarinato, ricavare tanti
pezzi rotondi e riempire con la marmellata il centro di ogni pezzo. Richiudere
le brioches su se stesse senza far uscire il ripieno. Metterle, con la parte che
era aperta in basso, su una teglia ricoperta di carta forno. Se li volete più
dorati spennellatele con acqua e metterli in forno a 180° per circa 15 min.
(dipende dalla grandezza). Se le mangiate calde sono
la fine del mondo ma potete sia congelarle e scongelarle la mattina oppure riscaldarle
al momento. |
|
|
|
Curiosità: |
|
|
Avete
già fatto questo Dessert/Dolce? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Commento: |
|
|
00000000000000000000000 |
|
|
Copyright
© Leopardo-Ricette, all rights reserved |