Traduci ricetta
Briochine Morbide
 
Dessert & Dolci
Ricetta reperita da:
Informazioni:
0 00000000000000000000000
Ingredienti:  Ingredienti per:
500 gr. di farina manitoba  Tempo di preparazione:
270 gr. di acqua tiepida  Tempo di cottura:
100 gr. di olio di semi  Tempo di lievitazione:
100 gr. di zucchero  Tempo di riposo:
25 gr. (un cubetto)
          di lievito di birra fresco
 foto:  Tempo totale:
    Difficoltà ricetta:
2 cucchiai di miele    Categoria speciale:
1 bustina di vanillina    Calorie:
marmellata di arance e confettura di ciliegie bio  Costo ricetta:
mezzo cucchiaino di sale    Stagione:
     Reperibilità alimenti:
     Regione:
Bevanda consigliata:    Nazione: ITALIA
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Dessert/Dolce? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)  Ricetta pubblicata il: 06/04/2015
   
Consiglio:  

 

Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Dessert/Dolce?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)

   
Preparazione:  
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida ma non calda.
Mettere in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, la vanillina e il sale e mescolare.
Unire l'olio e il miele mescolando e iniziare a impastare con le mani. Aggiungere man mano l'acqua col lievito. Dovete ottenere un impasto morbido e non molto compatto. Dopo la lievitazione vedrete. Lasciare lievitare l'impasto nella ciotola coperta da un canovaccio o una coperta sopra e sotto per almeno 3 ore ma meglio di più.
Passato il tempo rovesciare l'impasto su un piano infarinato e ripiegare la pasta su se stessa in 4. A questo punto stenderlo con un mattarello infarinato, ricavare tanti pezzi rotondi e riempire con la marmellata il centro di ogni pezzo. Richiudere le brioches su se stesse senza far uscire il ripieno. Metterle, con la parte che era aperta in basso, su una teglia ricoperta di carta forno. Se li volete più dorati spennellatele con acqua e metterli in forno a 180° per circa 15 min. (dipende dalla grandezza). Se le mangiate calde sono la fine del mondo ma potete sia congelarle e scongelarle la mattina oppure riscaldarle al momento.
   
Curiosità:    
Avete già fatto questo Dessert/Dolce? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
00000000000000000000000
 
Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved