Informazioni:
Bucatini con Arselle e Finocchietto:
Primi Ingredienti per: 4 persone
Ricetta reperita da:  Tempo di cottura: 30 min
  Tempo di preparazione:
Ingredienti: Tempo totale:
350 gr. pasta tipo bucatini spezzettati Difficoltà ricetta: Facile
700 gr. di arselle Categoria speciale:
1 dl. di olio d'oliva extravergine Calorie:
la buccia di 1 limone  foto:  Costo ricetta:
3 rametti di prezzemolo  Stagione:
2 rametti di finocchietto selvatico  Reperibilità alimenti:
1 cipolla rossa  Regione: Lazio
1 spicchio d'aglio  Nazione: ITALIA
1 bicchiere di Vermentino   Ricetta pubblicata il 28/10/2010
sale 
  
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Bevanda consigliata: 
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Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo primo? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
  


Consiglio: 
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo primo?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
Preparazione: 
Immergere le arselle in una terrina con acqua fredda per alcune ore. Sbucciare l'aglio, lavare il prezzemolo e il finocchietto; tagliare la buccia di limone a listerelle. Scolare le arselle, metterle in una padella, aggiungere l'aglio, un rametto di prezzemolo e il vino; farle aprire su fuoco moderato e a tegame coperto scuotendo di tanto in tanto il recipiente.Toglierlo dal fuoco, staccare i molluschi dai gusci (tenere da parte qualche arsella con il guscio) e raccoglierli in una terrina; filtrare il liquido di cottura e tenerlo da parte. In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta; cinque minuti prima del termine della cottura unire il finocchietto spezzettato e le listerelle di buccia di limone.In un tegame con l'olio far appassire la cipolla sbucciata e tritata finemente, senza lasciarla colorire; unire le arselle (anche quelle con il guscio), aggiungere il liquido di cottura filtrato e far scaldare il tutto. Scolare la pasta al dente, versarla nel tegame con le arselle e farla insaporire; cospargerla con il prezzemolo rimasto, lavato e tritato.
  
Curiosità: 
Avete gia fatto questo primo? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :)
 
Commento:
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