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Canederli Vegan agli Spinaci
 
Piatti Unici
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Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per: 4 persone
200 gr. di pane raffermo  Tempo di preparazione:
150 gr. di spinaci  Tempo di cottura:
150 ml. di latte di soia  Difficoltà ricetta: Facile
3 cucchiai di pan grattato  Categoria speciale: Natale
                                  
 Vegan
2 cucchiai di prezzemolo  foto:
1 cipolla              Calorie:
noce moscata    Costo ricetta:
olio    Stagione:
sale e pepe q.b.    Reperibilità alimenti:
     Regione: Trentino Alto Adige
     Nazione: ITALIA
Premessa:    Ricetta pubblicata il: 09/08/2014
I canederli sono gnocchi di pane allo speck, al formaggio o alle verdure, tipici del Tirolo, Trentino Alto Adige e Germania, dove vengono chiamati Knödel, e anche della cucina Ceca, cucinati soprattutto in occasione delle feste natalizie. Possono essere un primo piatto tradizionale da considerare per un menu di Natale, da fare in brodo oppure saltati in padella, si possono fare anche nella variante dolce. Ci sono moltissimi modi per farli, o meglio, ognuno ha la sua ricetta che vanta di essere quella originale. Per mettere d'accordo (o in disaccordo?) tutti, qui vi mostriamo come preparare dei canederli agli spinaci. i Canederli sono un piatto povero dei contadini che utilizzavano,riciclando soprattutto il cibo avanzato.

 

   
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Piatto Unico? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Piatto Unico?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Tagliate a cubetti del pane raffermo e irroratelo con il latte tiepido, in modo che si ammorbidisca. Lasciatelo riposare in una ciotola mentre si prepara il resto.
Fate soffriggere in poco olio della cipolla bianca tritata e unite gli spinaci, precedentemente sbollentati in acqua calda salata. Una volta pronti gli spinaci fateli raffreddare, quindi aggiungeteli al pane e latte, a cui avrete aggiunto il prezzemolo e la noce moscata. Amalgamate bene il tutto e aggiustate di sale e pepe. Infine aggiungete il pan grattato: ne deve risultare un impasto morbido ma ben compatto. Formate delle palline con l'impasto, aiutandovi con due cucchiai o anche solo con le mani; lasciatele riposare per mezz'ora circa. I canederli sono ora pronti alla cottura: potete farli in brodo o asciutti. Per i canederli in brodo fate sobbollire abbondante brodo vegetale e quindi mettete in pentola i canederli, facendoli cuocere molto lentamente perché non si disfino per 15 min. Per i canederli asciutti fate lo stesso procedimento di prima, però sostituendo al brodo dell'acqua salata; teneteli 10 min. in acqua e poi rosolateli in padella con poco olio o burro vegetale. Condite con olio o burro e una spolverata di prezzemolo. In entrambi i casi provate ad immergere prima un canederlo e verificate che non si disfi in cottura, nel caso passateli in poco pan grattato per aumentarne la compattezza.I vostri canederli sono pronti da portare in tavola, ben caldi fumanti.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
Curiosità:    
Questo Piatto è tipico tipico del Trentino Alto Adige, e viene fatto specialmente come piatto di Natale, anche se questa che vi presentiamo è una versione Vegetariana, ma veramente ottima, da provare :)  
       
Commento:
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