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Cannelloni Vicentini
 
Primi
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Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per: 6 persone
500 gr. di pomodori pelati  Tempo di preparazione:
400 gr. di farina
 Tempo di cottura:
250 gr. di maiale e vitello  Tempo totale:
150 gr. di spinaci o bietole  Difficoltà ricetta: Facile
100 gr. di lingua salmistrata  foto:  Categoria speciale:
100 gr. di burro    Calorie:
50 gr. di parmigiano grattugiato
 Costo ricetta:
6 uova  Stagione:
vino bianco secco  Reperibilità alimenti:
farina bianca q.b.  Regione: Veneto
olio di oliva q.b.  Nazione: ITALIA
noce moscata q.b.  Ricetta pubblicata il: 21/07/2017
maggiorana q.b.
prezzemolo q.b.
basilico q.b.

origano q.b.  
cipolla q.b.  
salvia q.b.  
lauro q.b.  
latte q.b.  
sale e pepe q.b.  
   
   
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Primo? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Primo?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  

Mondate gli spinaci, lavateli e lessateli con la sola acqua rimasta sulle foglie. Scolateli, strizzateli, tritateli e fateli insaporire in 10 gr. di burro.
In casseruola, con altri 20 gr. di burro, rosolate i vari tipi di carne tritata. Salate, pepate, innaffiate con due cucchiaiate di vino bianco e appena questo sarà evaporato, ritirate la casseruola dal fuoco e versate la carne in una terrina dove la mescolerete agli spinaci.
Rosolate poi, in 3 cucchiai di olio, il trito di una cipolla e di un cucchiaio di prezzemolo; unite i pomodori pelati, salate, pepate, spruzzate di origano e lasciate consumare per circa 30 min. Versate sulla spianatoia la farina ed impastatela con 4 uova, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio e acqua quanto basta ad ottenere un composto morbido. Stendete la pasta a sfoglia sottile e ritagliatela a rettangoli di circa 12 x 8 cm. che cuocerete in abbondante acqua salate bollente. Sgocciolate la pasta e mettetela su di una tovaglia. Preparate infine una besciamella con 60 gr. di burro, due cucchiai di farina e circa 3/4 di latte. Quando avrete una crema ben densa spruzzatela di noce moscata e ritiratela dal fuoco. In una terrina mescolate la salsa di pomodoro, il trito di carne e spinaci, metà parmigiano, un terzo di besciamella, due foglie di salvia, una di lauro, due di basilico, un poco di maggiorana.

   
Curiosità:    
Avete già fatto questo Primo? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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