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ricetta |
Cannoli
al Cacao |
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Dessert & Dolci |
Ricetta
reperita da: |
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Informazioni: |
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Ingredienti: |
Ingredienti
per: 14 cannoli |
Pasta
Frolla al Cacao: |
Tempo
di preparazione: |
430 gr. di
farina 00 |
Tempo
di cottura: |
200 gr. di
strutto |
Tempo
di lievitazione: |
100
gr. di zucchero |
Tempo
di riposo: |
30
gr. di cacao amaro |
foto: |
Tempo
totale: |
3 cucchiai di acqua
fredda |
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Difficoltà
ricetta: |
1
pizzico di sale |
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Categoria
speciale: |
1
uovo |
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Calorie: |
Per
la Glassatura: |
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Costo
ricetta: |
100
gr. di cioccolato fondente (io ho usato quello al 60%) |
Stagione: |
Per
la Crema: |
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Reperibilità
alimenti: |
250
gr. di burro |
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Regione: |
125
gr. di zucchero |
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Nazione: ITALIA |
50
gr. di farina 00 |
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Ricetta
pubblicata il: 16/03/2015 |
4
tuorli |
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mezzo
litro di latte |
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Bevanda
consigliata: |
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Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Dessert/Dolce? Inviatecela
e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Consiglio: |
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Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Dessert/Dolce?
Inviatecela e la
aggiungeremo in questo spazio :) |
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Preparazione: |
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Nella
planetaria, impastare lo strutto con lo zucchero (lo strutto
dà una particolare morbidezza alla frolla), aggiungere luovo,
il sale e lacqua fredda e infine la farina. Mettere a riposare in frigo
per almeno 2-3 ore. Se non avete la planetaria va benissimo anche fatto a mano.
Per cuocere i cannoli, sono indispensabili i cannelli per dare la forma. Si trovano
facilmente nei casalinghi o nei negozi specializzati per feste. Dopo il riposo
in frigo, stendere la frolla a crica 4 mm. e tagliarla in quadrati di 10 x 10
cm. Spennellare i cannelli con del burro fuso e avvolgervi un quadrato di frolla
sopra. Far cuocere a 180° per 15-20 min. (dipende dal
vostro forno). Per la glassatura al cioccolato fondente, basta semplicemente
far fondere a bagno maria il cioccolato, prendere il cannolo ormai freddo alle
estremità della base e immergerlo per qualche secondo nel cioccolato. Voltarlo
in verticale per far scolare bene il cioccolato ed evitare che si creino delle
gocce che crerebbero delle sbavature nella glassatura una volta posato il cannolo
su un vassoio a freddare.
Con questa dose ho ottenuto 14 cannoli. |
Pre
la Crema Pasticcera: |
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Sbattere
i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina setacciata. versare a filo il
latte scaldato e cuocere a fuoco basso fino a cottura. Far raffreddare la crema.
Montare con lo sbattitore il burro a pomata, fino a renderlo cremoso e ben amalgamabile
e aggiungerlo alla crema. Farcire i cannoli usando una sac-a-poche. |
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Curiosità: |
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Per
dovere di cronaca, ho farcito metà cannoli con la crema pasticcera al burro
(quella originale) e metà con crema chantilly
(per spirito di innovazione: non erano affatto male!) |
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Commento: |
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