Informazioni:
Caponata Siciliana:
Antipasti Freddi Ingredienti per: 6 persone
Ricetta reperita da:  Tempo di cottura: 45 min
  Tempo di preparazione: 20 min
Ingredienti: Tempo di riposo: 105 min
1 melanzana Tempo totale:
2 peperoni rossi Difficoltà ricetta: Facile
1 patata Costo ricetta: Medio
1 cipolla  foto:  Categoria speciale:
1 gambo di sedano  Calorie:
una manciata di capperi  Regione: Sicilia
una manciata di olive verdi  Nazione: ITALIA
una spruzzata di aceto bianco  Ricetta pubblicata il 11/08/2014
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
1 foglia di alloro 
olio di semi di girasole 
pinoli q.b 
sale qb. 
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Bevanda consigliata: 
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo antipasto? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
  
Consiglio: 
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo antipasto?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
 
   
Preparazione:  
Tagliate la melanzana i peperoni e la patata a cubetti non troppo piccoli. Mettere le melanzane in un recipiente con acqua e sale, almeno mezz’ora così scaricano un pòl amaro. In una padella antiaderente mettete abbondante olio di semi, appena è caldo iniziate a friggere prima la patata, fatela dorare , scolatela in un recipiente con carta assorbente, poi friggete i peperoni, stesso procedimento della patata, nel frattempo scolate la melanzana asciugatela con uno strofinaccio e friggetela, appena si dorerà scolatela e mettetela assieme alle altre verdure. Mettete da parte separatamente tutti gli ingredienti che vi elencherò, affettate la cipolla , affettate il sedano , tagliate a rondelle le olive, sciogliete il concentrato in 1 bicchiere di acqua calda. In un’altra padella grande, considerate che devono entrarci tutte le verdure, mettete l’olio di semi che dovrà coprire il fondo della padella, il fuoco deve essere vivo, iniziate mettendo la cipolla e il sedano, prima che si dorino mettete le olive, i capperi e una foglia di alloro, fateli dorare e aggiungete le verdure, mescolate e versate l’aceto, fate un po’ evaporare e aggiungete il concentrato sciolto nell’acqua, aggiustate di sale fate cuocere altri 5 min. versate su un piatto da portata, togliete la foglia d’alloro, una manciata di pinoli sopra e la vostra caponata è pronta.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
Curiosità:00000000000000000000000000000000 
Avete gia fatto questo antipasto? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) 
  
Commento:
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