Informazioni: | ||||
Caponata Siciliana: | ||||
Antipasti Freddi | Ingredienti per: 6 persone | |||
Ricetta reperita da: | Tempo di cottura: 45 min | |||
Tempo di preparazione: 20 min | ||||
Ingredienti: | Tempo di riposo: 105 min | |||
1 melanzana | Tempo totale: | |||
2 peperoni rossi | Difficoltà ricetta: Facile | |||
1 patata | Costo ricetta: Medio | |||
1 cipolla | foto: | Categoria speciale: | ||
1 gambo di sedano | Calorie: | |||
una manciata di capperi | Regione: Sicilia | |||
una manciata di olive verdi | Nazione: ITALIA | |||
una spruzzata di aceto bianco | Ricetta pubblicata il 11/08/2014 | |||
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro | ||||
1 foglia di alloro | ||||
olio di semi di girasole | ||||
pinoli q.b | ||||
sale qb. | ||||
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Bevanda consigliata: | ||||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo antipasto? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) | ||||
Consiglio: | ||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo antipasto? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) | ||||
Preparazione: | ||||
Tagliate la melanzana i peperoni e la patata a cubetti non troppo piccoli. Mettere le melanzane in un recipiente con acqua e sale, almeno mezzora così scaricano un pòl amaro. In una padella antiaderente mettete abbondante olio di semi, appena è caldo iniziate a friggere prima la patata, fatela dorare , scolatela in un recipiente con carta assorbente, poi friggete i peperoni, stesso procedimento della patata, nel frattempo scolate la melanzana asciugatela con uno strofinaccio e friggetela, appena si dorerà scolatela e mettetela assieme alle altre verdure. Mettete da parte separatamente tutti gli ingredienti che vi elencherò, affettate la cipolla , affettate il sedano , tagliate a rondelle le olive, sciogliete il concentrato in 1 bicchiere di acqua calda. In unaltra padella grande, considerate che devono entrarci tutte le verdure, mettete lolio di semi che dovrà coprire il fondo della padella, il fuoco deve essere vivo, iniziate mettendo la cipolla e il sedano, prima che si dorino mettete le olive, i capperi e una foglia di alloro, fateli dorare e aggiungete le verdure, mescolate e versate laceto, fate un po evaporare e aggiungete il concentrato sciolto nellacqua, aggiustate di sale fate cuocere altri 5 min. versate su un piatto da portata, togliete la foglia dalloro, una manciata di pinoli sopra e la vostra caponata è pronta. | ||||
Curiosità: | 00000000000000000000000000000000 | |||
Avete gia fatto questo antipasto? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) | ||||
Commento: | 000000000000000000000 | |||
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