Traduci ricetta
Cappelletti all'Eugubina
 
Primi
Ricetta reperita da: Informazioni:
0 00000000000000000000000
Ingredienti:  Ingredienti per: 4.000 cappelletti
Per la Pasta:  Tempo di preparazione:
5 Kg. di farina  Tempo di cottura:
70 uova  Tempo totale:
Per il Ripieno:  Difficoltà ricetta:
1 cappone e 112 (circa 3,5 kg. di carne)  foto:  Categoria speciale:
1 kg di parmigiano grattugiato    Calorie:
800 gr. di lonza di maiale    Costo ricetta:
600 gr. di salsiccia    Stagione:
500 gr. di pomodoro passato    Reperibilità alimenti:
400 gr. di cervello di manzo    Regione:
250 gr. di burro    Nazione: ITALIA
200 gr. di grasso di prosciutto    Ricetta pubblicata il: 21/07/2017
4 carote  
2 piccioni  
1 bicchiere abbondante di vino bianco secco

1 costa di sedano  
1 cipolla  
noce moscata q.b.  
sale q.b.  
   
   
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Primo? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Primo?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:    

Fate cuocere il cappone a pezzi, in una casseruola, con parte del burro.
Sbucciate la cipolla, lavate e mondate sedano e carote e fatene un trito; tritate anche il grasso di prosciutto.
Ponete il tutto in una casseruola assieme al burro, lasciate soffriggere, quindi unite il cervello di manzo precedentemente scottato in acqua bollente leggermente salata, le salsicce bucherellate con i rebbi di una forchetta, la lonza di maiale fatta a pezzi ed i piccioni tagliati in due. Lasciate colorire bene le carni da tutte le parti, irrorate con il vino e, quando questo sarà evaporato, salate. Aggiungete i pomodori passati e portate a termine la cottura degli ingredienti per il ragù.
Disossate i piccioni ed il cappone, spellate e sbriciolate le salsicce e tagliate a pezzetti tutte le carni. Mescolate e passate al tritacarne.
Amalgamate il ricavato con il parmigiano e le uova, insaporite con la noce moscata, regolate se necessario di sale.
Preparate una decina di sfoglie e confezionate i cappelletti.

 
 
 
 
 
     
Curiosità:    
Avete già fatto questo Primo? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
00000000000000000000000
 
Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved