Traduci ricetta
Casunziei
 
Primi
Ricetta reperita da: Informazioni:
0 00000000000000000000000
Ingredienti:  Ingredienti per: 6 persone
300 gr. di farina  Tempo di preparazione:
50 gr. di burro  Tempo di cottura:
3 barbabietole  Tempo totale:
3 uova
 Difficoltà ricetta: Facile
2 patate  foto:  Categoria speciale:
1 rapa    Calorie:
semi di papavero q.b.    Costo ricetta: Basso
formaggio grana o "zigar" q.b.    Stagione:
     Reperibilità alimenti:
     Regione: Veneto
Bevanda consigliata:    Nazione: ITALIA
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Primo? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)  Ricetta pubblicata il: 21/07/2017
   
Consiglio/Variante:  

Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Primo?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Lessate le barbabietole, le patate, la rapa (in recipienti diversi). Grattugiate le barbabietole e la rapa cercando di eliminare ogni eccesso di liquido. Passate le patate e mescolatele insieme con le barbabietole e la rapa grattugiate e condite con poco sale. Se il composto risultasse troppo umido, unite un po' di pangrattato.
Fate la pasta con farina, uova, sale e acqua tiepida; tirate la sfoglia sottile e, con l'apposita rotellina dentata, ritagliatela in quadrati. Su ogni quadrato posate una piccola quantità di ripieno, ripiegate i quadrati a triangolo chiudendo bene i bordi con la pressione delle dita. Fate lessare i casunziei in acqua bollente salata per circa 10 min. scolateli quando affiorano e conditeli con burro fuso, "zigar" (un formaggio a pasta dura dell'ampezzano) o grana grattugiato e semi di papavero.
   
Curiosità:  
Avete già fatto questo Primo? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
00000000000000000000000
 
Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved