Cervo In Agrodolce: | Informazioni: | |||||||
Secondi di Carne | Ingredienti per: 4 persone | |||||||
Ingredienti: | Tempo di cottura: 120 min | |||||||
800 gr. di polpa di cervo | Tempo di preparazione: | |||||||
mezza cipolla | Difficoltà: | |||||||
1 costola di sedano | Costo: | |||||||
1 piccola carota | Regione: Friuli Venezia Giulia | |||||||
1 ciuffo di prezzemolo | Nazione: ITALIA | |||||||
25 gr. di prosciutto crudo | ||||||||
1 cucchiaio di farina | ||||||||
35 gr. di uvetta | ||||||||
25 gr di pinoli | ||||||||
25 gr. di scorza di arance candita | ||||||||
zucchero | ||||||||
aceto | ||||||||
olio | ||||||||
brodo | ||||||||
sale e pepe | ||||||||
Preparazione: | ||||||||
Tagliate a tocchetti la carne. Tritate finemente la cipolla con la carota, il sedano, un ciuffetto di prezzemolo e il prosciutto e metteteli in una casseruola con 4 cucchiai di olio, la carne, sale e pepe. Quando la carne sarà ben rosolata, spolverizzatela con la farina, bagnatela con mezzo litro di brodo, coprite e fate cuocere a fuoco lento per un'ora, mescolando di tanto in tanto.Nel frattempo mettete in una casseruolina l'uvetta (prima ammorbidita in acqua tiepida, poi strizzata), i pinoli, l'arancia a pezzetti, un pizzico di zucchero e 4 cucchiai di aceto. Aggiungete un mestolo del fondo di cottura della carne e amalgamate su fuoco basso. Versate due terzi della salsa nella casseruola con la carne, coprite e continuate la cottura ancora per 30 minuti. Trasferite il tutto su un piatto da portata caldo e completate con la salsa tenuta da parte. | ||||||||
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