Informazioni:
Chiacchiere:  Ingredienti per: 6 persone
Dessert/Dolci  Tempo di cottura:
Ingredienti:  Tempo di preparazione:
20 gr. di zuchero semolato  Tempo di riposo:
25 gr. di burro ammorbidito  Difficoltà:
2 uova  Costo:
marsala  Categoria speciale: Carnevale
mezzo limone non trattato  Regione:
250 gr. di farina tipo 00 più quella per la spianatoia  Nazione: ITALIA
mezza busta di lievito per dolci    
zucchero a velo    
sale    
Preparazione:    
Versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana; al centro mettete un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il lievito per dolci. Sbattete le uova e mettetele all’interno del cratere, aggiungete anche due cucchiai di Marsala e il burro a pezzetti.
Con una forchetta amalgamate gli ingredienti, poi continuate con le mani, impastate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Formate una palla, ricopritela di pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz’ora.
Prendete 1/3 della pasta, appiattitela con le mani e passatela nella macchina per stendere la pasta, o usate il mattarello, fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile (corrispondente alla penultima tacca della macchina per stendere). Stendete tutta la pasta.
Dividete le sfoglie in rettangoli di 10 cm di lunghezza e 6 di larghezza circa, usando la rotella tagliapasta. Praticate due incisioni interne per la lunghezza del rettangolo di pasta.
Disponete le chiacchiere in un solo strato su una placca da forno, e cuocetele in forno per un quarto d’ora a 180°. Quando avrete terminato di infornare, lasciatele intiepidire, poi cospargete con lo zucchero a velo e servite.

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