Informazioni:
Ciambellone Soffice:  Ingredienti per:
Dessert/Dolci  Tempo di cottura:
Ingredienti:  Tempo di preparazione:
250 gr. di zucchero (ho usato 175 gr.)  Tempo di riposo:
250 gr. di farina  Difficoltà: Ricetta Facile
130 gr. di olio di semi  Costo:
130 gr. di acqua  Categoria speciale:
1 bustina di lievito  Regione:
1 pugnetto di uvetta facoltativo    Nazione: ITALIA
(ho usato 35 gr. di gocce di cioccolato)    
1 pò di rum o vanillina (ho messo 4 cucchiai di rum)  
2 cucchiai di cacao amaro    
A scelta si può aggiungere:    
limone grattugiato    
rum    
gocce di cioccolato    
uva passa    
o mettere il latte al posto dell'acqua ma il risultato non è lo stesso  
o tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce    
Preparazione:    
Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua, il rum, la farina ed infine il lievito setacciato, se si vuole anche l'uvetta infarinata. Imburrare uno stampo a ciambella, come quello del budino, versarvi i 3/4 del composto. Nel rimanente composto mettere due cucchiai di cacao amaro, mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco. Fare dei cerchi concentrici con un coltello per far venire l'effetto marmorizzato. Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti a 180°, farà fede la prova stuzzicadenti. Una volta freddo spolverare a piacere con zucchero a velo. Adelaide dice: "Vi assicuro che non ho mai mangiato un ciambellone così soffice".
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