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Informazioni: |
Ciambellone
Soffice: |
Ingredienti per: |
Dessert/Dolci |
Tempo di cottura: |
Ingredienti: |
Tempo di preparazione: |
250 gr. di zucchero (ho usato 175 gr.) |
Tempo di riposo: |
250 gr. di farina |
Difficoltà: Ricetta Facile |
130 gr. di olio di semi |
Costo: |
130 gr. di acqua |
Categoria speciale:
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1 bustina di lievito |
Regione: |
1 pugnetto di uvetta facoltativo |
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Nazione:
ITALIA |
(ho usato 35 gr. di gocce di cioccolato) |
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1 pò di rum o vanillina (ho
messo 4 cucchiai di rum) |
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2 cucchiai di cacao amaro |
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A scelta si può
aggiungere: |
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limone grattugiato |
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rum |
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gocce di cioccolato |
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uva passa |
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o mettere il latte al posto dell'acqua
ma il risultato non è lo stesso |
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o tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce |
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Preparazione: |
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Montare le uova con lo zucchero fino
a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua, il rum, la farina
ed infine il lievito setacciato, se si vuole anche l'uvetta infarinata.
Imburrare uno stampo a ciambella, come quello del budino, versarvi i 3/4
del composto. Nel rimanente composto mettere due cucchiai di cacao amaro,
mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco. Fare dei
cerchi concentrici con un coltello per far venire l'effetto marmorizzato.
Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti a 180°, farà fede
la prova stuzzicadenti. Una volta freddo spolverare a piacere con zucchero
a velo. Adelaide dice: "Vi assicuro che non ho mai mangiato un ciambellone
così soffice". |
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