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Collo di Maiale ripieno
 
Secondi di Carne
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Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per: 4 persone
1 kg. di collo di maiale  Tempo di preparazione: 40 min.
150 gr. di carne magra di maiale  Tempo di cottura: 1 ora e 40 min.
100 gr. di pancetta  Tempo totale: 2 ore e 10 min.
100 gr. di salsiccia  Difficoltà ricetta: Media
80 gr. di Trentingrana grattugiato  foto:  Categoria speciale:
50 gr. di mollica di pane    Calorie:
2 cucchiai di prezzemolo tritato    Costo ricetta:
2 uova    Stagione:
1 rametto di rosmarino    Reperibilità alimenti:
olio extravergine di oliva    Regione: Trentino Alto Adige
vino bianco secco    Nazione: ITALIA
brodo di carne    Ricetta pubblicata il: 23/01/2015
noce moscata  
latte  
sale e pepe q.b.  

   
   
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Secondo di Carne? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Secondo di Carne?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Sminuzzate la mollica e mettetela a bagno in poco latte. Nel frattempo riunite in una terrina la carne di maiale tritata, la pancetta tagliata a pezzetti molto piccoli e la salsiccia, privata della pelle e sbriciolata. Amalgamate il tutto con le uova, quindi profumate con noce moscata grattugiata, sale e pepe.
Aggiungete al composto di carne il prezzemolo tritato e la mollica, ben scolata dal latte. Completate infine con il formaggio grattugiato, mescolate bene e farcite il collo di maiale dal lato aperto con il ripieno così preparato, premendolo bene, poi ricucite l’apertura con refe da cucina.
Fate rosolare la carne in una casseruola con 4 cucchiai di olio e il rametto di rosmarino. Salate, pepate, bagnate con un bicchiere di vino e fatelo sfumare. Proseguite la cottura sul fuoco per 1 ora e 15 minuti, oppure in forno a 180 ° per 1 ora e 30 minuti, bagnando la carne di tanto in tanto con brodo di carne tiepido.
Sfornate il collo arrosto, o toglietelo dal fuoco, quindi servitelo parzialmente affettato nel piatto da portata, accompagnando a piacere con verza tagliata a listarelle e saltata in padella con olio e speck.
   
Curiosità:    
Avete già fatto questo Secondo di Carne? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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