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ricetta |
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Collo di Maiale ripieno | ||||||
Secondi di Carne | ||||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||||
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Ingredienti: | Ingredienti per: 4 persone | |||||
1 kg. di collo di maiale | Tempo di preparazione: 40 min. | |||||
150 gr. di carne magra di maiale | Tempo di cottura: 1 ora e 40 min. | |||||
100 gr. di pancetta | Tempo totale: 2 ore e 10 min. | |||||
100 gr. di salsiccia | Difficoltà ricetta: Media | |||||
80 gr. di Trentingrana grattugiato | foto: | Categoria speciale: | ||||
50 gr. di mollica di pane | Calorie: | |||||
2 cucchiai di prezzemolo tritato | Costo ricetta: | |||||
2 uova | Stagione: | |||||
1 rametto di rosmarino | Reperibilità alimenti: | |||||
olio extravergine di oliva | Regione: Trentino Alto Adige | |||||
vino bianco secco | Nazione: ITALIA | |||||
brodo di carne | Ricetta pubblicata il: 23/01/2015 | |||||
noce moscata | ||||||
latte | ||||||
sale e pepe q.b. | ||||||
Bevanda consigliata: | ||||||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Secondo di Carne? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) | ||||||
Consiglio: | ||||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Secondo di Carne? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Preparazione: | ||||||
Sminuzzate la mollica e mettetela
a bagno in poco latte. Nel frattempo riunite in una terrina la carne di
maiale tritata, la pancetta tagliata a pezzetti molto piccoli e la salsiccia,
privata della pelle e sbriciolata. Amalgamate il tutto con le uova, quindi
profumate con noce moscata grattugiata, sale e pepe. Aggiungete al composto di carne il prezzemolo tritato e la mollica, ben scolata dal latte. Completate infine con il formaggio grattugiato, mescolate bene e farcite il collo di maiale dal lato aperto con il ripieno così preparato, premendolo bene, poi ricucite lapertura con refe da cucina. Fate rosolare la carne in una casseruola con 4 cucchiai di olio e il rametto di rosmarino. Salate, pepate, bagnate con un bicchiere di vino e fatelo sfumare. Proseguite la cottura sul fuoco per 1 ora e 15 minuti, oppure in forno a 180 ° per 1 ora e 30 minuti, bagnando la carne di tanto in tanto con brodo di carne tiepido. Sfornate il collo arrosto, o toglietelo dal fuoco, quindi servitelo parzialmente affettato nel piatto da portata, accompagnando a piacere con verza tagliata a listarelle e saltata in padella con olio e speck. |
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Curiosità: | ||||||
Avete
già fatto questo Secondo di Carne? Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Commento: | 00000000000000000000000 | |||||
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