Traduci
ricetta |
||||||
Composta di Frutta | ||||||
Conserve | ||||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||||
0 | 00000000000000000000000 | |||||
Ingredienti: | Ingredienti per: | |||||
100 gr. di zucchero | Tempo di cottura: 20 min. | |||||
100 gr. di datteri | Tempo di preparazione: | |||||
50 gr. di gherigli di noce | Tempo di riposo: | |||||
50 gr. di uva passa | Tempo conservazione: | |||||
4 dl. di thè | foto: | Tempo totale: | ||||
10 prugne secche californiana senza nocciolo | Difficoltà ricetta: Facile | |||||
10 fichi secchi | Categoria speciale: Vegetariana | |||||
10 albicocche | Calorie: | |||||
2 arance | Costo ricetta: Basso | |||||
un pizzico di cannella | Stagione: | |||||
Reperibilità alimenti: | ||||||
Regione: | ||||||
Consiglio: | Nazione: ITALIA | |||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Conserva? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
Ricetta pubblicata il: 24/07/2013 | |||||
Conservazione: |
|
|||||
Le conserve fatte in casa, sono come le confetture e marmellte, si conservano dai 6 ai 12 mesi avendo cura di tenere i vasetti al buio in un luogo fresco e asciutto. Esistono anche due metodi di conservazione, conservazione a caldo e conservazione a crudo. Questa preparazione è un metodo di conservazione pertanto non è necessario congelare i vasetti. | ||||||
Preparazione: | ||||||
In una ciotola mettete in ammollo nel tè per circa 12 ore le albicocche, le prugne, l'uvetta, e i fichi cosparsi di zucchero.Versate la frutta con la sua marinata in una casseruola. Portate a ebollizione sul fuoco dolce e lasciate cuocere per 10 min. Scolate la frutta e tenete da parte il suo sciroppo. Sbucciate le arnce, tagliatele a rondelle e distribuitele nelle coppette. Aggiungete i gherigli di noci sminuzzati. Riempite poi con la frutta cotta. Fate restringere lo sciroppo e versatelo sopra la frutta. Guarnite le coppe con i datteri e portatele a tavola dopo averle fatte raffreddare qualche ora in frigorifero. | ||||||
Curiosità: | ||||||
Avete
già fatto questo Conserva? Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
||||||
Commento: | 00000000000000000000000 | |||||
Copyright
© Leopardo-Ricette, all rights reserved |