Traduci
ricetta |
||||||
Confettura d'Autunno | ||||||
Confetture | ||||||
Ricetta reperita da: www.cameo.it | ![]() |
Informazioni: | ||||
![]() |
0 | 00000000000000000000000 | ||||
Ingredienti: | Ingredienti per: | |||||
800 gr. zucchero | Tempo di preparazione: | |||||
600 gr. ananas | Tempo di cottura: | |||||
400 gr. mela renetta | Tempo totale: | |||||
1 busta di cameo fruttapec | Tempo di conservazione: | |||||
foto: | Difficoltà ricetta: | |||||
Categoria speciale: | ||||||
![]() |
Calorie: | |||||
Conservazione: | Costo ricetta: | |||||
La confettura fatta in casa di norma si conserva dai 6 ai 12 mesi avendo cura di tenere i vasetti al buio in un luogo fresco e asciutto. Per contenere la confettura, procuratevi dei vasetti a chiusura ermetica non troppo grandi, l’ideale è il vasetto con capacità di 250 ml, poiché quando ne aprirete uno, dovrete consumare la confettura in massimo 3-4 giorni anche se le conserverete in frigorifero. Questa preparazione è un metodo di conservazione pertanto non è necessario congelare i vasetti. | Stagione: | |||||
Reperibilità alimenti: | ||||||
Regione: Trentino Alto Adige | ||||||
Nazione: ITALIA | ||||||
Ricetta pubblicata il: 18/05/2013 | ||||||
![]() |
||||||
Preparazione: | ||||||
Mondare, sbucciare la frutta e tagliarla a pezzetti fini, quindi metterla in una pentola alta e mescolarvi il fruttapec. Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, ed aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 10 min. a fuoco vivace. Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa, facendo dissolvere l'eventuale schiuma. Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti sterilizzati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 min. | ![]() |
|||||
![]() |
||||||
Curiosità: | ||||||
L’etimologia della parola "albicocca" no è certa, l’ipotesi più accreditata, però, è che la parola di riferimento sia araba ( al-barqÅ«q ) e che sia stata trasformata poi nel tardo latino “praecox”, nel senso di "precoce". Da essa deriverebbe la parola "percocca", usata per indicare una varietà di pesca e per un ibrido fra pesco e albicocco. | ||||||
![]() |
||||||
Commento: | 00000000000000000000000 | |||||
![]() |
||||||
Copyright
© Leopardo-Ricette, all rights reserved |