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 Crema Al Cioccolato e Caffè:  Informazioni:
 Dolci  Ingredienti per: 4 persone
Ingredienti:  Tempo di cottura:
250 gr. di latte intero  Tempo di preparazione: 30 min
7 tuorli  Difficoltà: Ricetta Media
250 gr. di panna fresca  
160 gr. di zucchero  
60 gr. di amido di mais  
10 gr. di caffè solubile  
100 gr. di cioccolato fondente          
Bagna & Decorazione:          
biscotti tipo savoiardi          
cacao          
cialde          
2 tazzine di caffè          
1 cucchiaino di zucchero          
1 cucchiaio dii rum          
Preparazione:
Crema:
Portate a bollore il latte e la panna con metà dello zucchero e il caffè solubile. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, poi aggiungete l'amido e, sempre mescolando, il latte tiepido a filo. Ponete la crema sul fuoco e, sempre mescolandola, addensatela. Fuori dal calore aggiungete a metà crema il cioccolato fondente tritato.
Bagna:
Addolcite il caffè con poco zucchero, poi aggiungete il liquore e alcuni cucchiai di acqua. Bagnate i savoiardi e adagiateli sul fondo delle coppe. Versate la crema al cioccolato, poi, ancora, uno strato di savoiardi imbevuti. Ricoprite con la crema al caffè e ponete in frigo.
Decorazione:
Al momento di servire, guarnite le coppe con le cialdine e un velo di cacao

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