Crema
Al Cioccolato e Caffè: |
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Informazioni: |
Dolci |
Ingredienti per: 4 persone |
Ingredienti: |
Tempo di cottura: |
250 gr. di latte intero |
Tempo di preparazione: 30 min |
7 tuorli |
Difficoltà: Ricetta Media |
250 gr. di panna fresca |
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160 gr. di zucchero |
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60 gr. di amido di mais |
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10 gr. di caffè solubile |
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100 gr. di cioccolato fondente |
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Bagna & Decorazione: |
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biscotti tipo savoiardi |
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cacao |
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cialde |
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2 tazzine di caffè |
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1 cucchiaino di zucchero |
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1 cucchiaio dii rum |
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Preparazione: |
Crema: |
Portate a bollore il latte e la panna con metà dello
zucchero e il caffè solubile. A parte sbattete i tuorli con lo
zucchero rimasto, poi aggiungete l'amido e, sempre mescolando, il latte
tiepido a filo. Ponete la crema sul fuoco e, sempre mescolandola, addensatela.
Fuori dal calore aggiungete a metà crema il cioccolato fondente
tritato. |
Bagna: |
Addolcite il caffè con poco zucchero, poi aggiungete
il liquore e alcuni cucchiai di acqua. Bagnate i savoiardi e adagiateli
sul fondo delle coppe. Versate la crema al cioccolato, poi, ancora, uno
strato di savoiardi imbevuti. Ricoprite con la crema al caffè e
ponete in frigo. |
Decorazione: |
Al momento di servire, guarnite le coppe con le cialdine
e un velo di cacao |
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