Traduci
ricetta |
||||||
Crema Catalana | ||||||
Dessert & Dolci | ||||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||||
0 | 00000000000000000000000 | |||||
Ingredienti: | Ingredienti per: 4 persone | |||||
200 gr. di zucchero | Tempo di preparazione: 20 min. | |||||
50 gr. grammi di amido di mais | Tempo di cottura: 40 min. | |||||
1 lt. di latte intero | Tempo di lievitazione: | |||||
6 tuorli d'uovo | Tempo di riposo: | |||||
1 bastoncino di cannella | foto: | Tempo totale: | ||||
1 bastoncino di vaniglia | Difficoltà ricetta: Media | |||||
la buccia di un limone | Categoria speciale: | |||||
Calorie: | ||||||
Costo ricetta: | ||||||
Bevanda consigliata: | Stagione: | |||||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Dessert/Dolce? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) | Reperibilità alimenti: | |||||
Regione: | ||||||
Nazione: Spagna | ||||||
Consiglio: | Ricetta pubblicata il: 09/12/2017 | |||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Dessert/Dolce? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
||||||
Preparazione: | ||||||
In una tazza diluite I'amido con un po' di latte freddo, quindi versatelo, mescolando ben bene, in un tegame nel quale aggiungerete il resto del latte, la buccia di limone e i bastoncini di vaniglia e cannella. A parte, sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e incorporatela a poco a poco nel latte già preparato. Fate cuocere a fuoco lento, sempre mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi, fino a che la crema non si sarà addensata (il che avverrà circa cinque minuti dopo aver raggiunto il punto di ebollizione). Toglietela dal fuoco e versatela in tegamini di coccio o di porcellana individuali. Prima di servire, cospargete la superficie della crema con abbondante zucchero e premetevi con delicatezza I'apposito ferro da cucina molto caldo per formare uno strato leggero di caramello. Se non possedete il ferro, preparate a parte un caramello leggero (che otterrete facendo bollire lo zucchero in un po' d'acqua) e versatelo sulla crema prima di servire. | ||||||
Curiosità: | ||||||
Avete
già fatto questo Dessert/Dolce? Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
||||||
Commento: | 00000000000000000000000 | |||||
Copyright
© Leopardo-Ricette, all rights reserved |