Traduci ricetta
Crema Catalana
 
Dessert & Dolci
Ricetta reperita da:
Informazioni:
0 00000000000000000000000
Ingredienti:  Ingredienti per: 4 persone
200 gr. di zucchero  Tempo di preparazione: 20 min.
50 gr. grammi di amido di mais  Tempo di cottura: 40 min.
1 lt. di latte intero  Tempo di lievitazione:
6 tuorli d'uovo  Tempo di riposo:
1 bastoncino di cannella  foto:  Tempo totale:
1 bastoncino di vaniglia    Difficoltà ricetta: Media
la buccia di un limone    Categoria speciale:
     Calorie:
     Costo ricetta:
Bevanda consigliata:    Stagione:
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Dessert/Dolce? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)  Reperibilità alimenti:
 Regione:
     Nazione: Spagna
Consiglio:    Ricetta pubblicata il: 09/12/2017
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Dessert/Dolce?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   

Preparazione:  
In una tazza diluite I'amido con un po' di latte freddo, quindi versatelo, mescolando ben bene, in un tegame nel quale aggiungerete il resto del latte, la buccia di limone e i bastoncini di vaniglia e cannella. A parte, sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e incorporatela a poco a poco nel latte già preparato. Fate cuocere a fuoco lento, sempre mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi, fino a che la crema non si sarà addensata (il che avverrà circa cinque minuti dopo aver raggiunto il punto di ebollizione). Toglietela dal fuoco e versatela in tegamini di coccio o di porcellana individuali. Prima di servire, cospargete la superficie della crema con abbondante zucchero e premetevi con delicatezza I'apposito ferro da cucina molto caldo per formare uno strato leggero di caramello. Se non possedete il ferro, preparate a parte un caramello leggero (che otterrete facendo bollire lo zucchero in un po' d'acqua) e versatelo sulla crema prima di servire.
   
Curiosità:  
Avete già fatto questo Dessert/Dolce? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
00000000000000000000000
 
Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved