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Crema Pasticcera
 
Preparazioni di Base Dolci
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
170 gr. zucchero  Tempo di cottura: 30 min
80 gr. farina  Tempo di preparazione: 20 min
500 ml. latte  Tempo totale: 50 min
6 tuorli  Difficoltà ricetta: Difficile
stecca di vaniglia  foto:  Calorie:
scorza di limone    Costo ricetta:
     Stagione:
     Reperibilità alimenti:
Consiglio:    Regione:
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Preparazione di Base?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)

 Nazione: Francia

 Ricetta pubblicata il: 30/09/2010
 
Preparazione:  
Scaldare il latte; quando inizia a bollire, spegnere il fornello e aggiungere la stecca di vaniglia e un pezzetto di scorza di limone.
Nel frattempo, in un pentolino che poi potrà essere messo a bagnomaria, lavorare a lungo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare la farina con l'aiuto di un colino mescolando continuamente con una frusta. Mettere il pentolino a bagnomaria e versare il latte ancora bollente, dopo aver tolto stecca di vaniglia e scorza di limone, molto lentamente, continuando a mescolare. La crema si deve addensare ma non deve assolutamente bollire. Al primo cenno di bollore, toglierla immediatamente dal fuoco.
Farla raffreddare mescolandola di tanto in tanto.

 
Curiosità: 00000000000000000000000000000000
Avete già fatto questa Preparazione di Base?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
   
Commento:
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