Traduci ricetta
Crostata al Cioccolato
Panna Caramello
 
Crostate
Informazioni:
Ricetta reperita da:
0 00000000000000000000000  Ingredienti per:
Ingredienti:  Tempo di preparazione:
Per uno Stampo da 26 cm. di Ø  Tempo di cottura:
Per la Base:  Tempo di lievitazione:
250 gr. di farina 00  Tempo di riposo:
80 gr. di zucchero semolato  foto:  Tempo totale:
50 gr. di burro freddo tagliato a cubetti    Difficoltà ricetta: Facile
30 gr. di farina di mandorle    Categoria speciale:
1 vaniglia (io ho messo i semini di una stecca intera)  Calorie:
1 cucchiaino raso di sale fino    Costo ricetta: Basso
1 uovo    Stagione:
Per il Caramello Salato:    Reperibilità alimenti:
70 gr. di zucchero semolato    Regione:
70 ml. di panna da montare    Nazione: ITALIA
1 cucchiaino raso (anche qualcosa meno) di sale fino  Ricetta pubblicata il: 28/11/2014
1 cucchiaino di burro  
Per la Crema al Cioccolato:  
350 gr. di cioccolato fondente tagliato a pezzettini

 

500 ml. di panna da montare  
Per la Panna Montata:  
300 ml. di panna fredda da frigo  
2 cucchiai di zucchero (io ho messo lo zucchero a velo)
   
   
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Crostata? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Crostata?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Preparate per prima cosa la base della torta che non è altro che una frolla. Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e azionatelo fino a ottenere un composto ben amalgamato, oppure fate questa operazione mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamandoli fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, che andrà fatto riposare in frigo per almeno 30 min. avvolto nella pellicola.
Riprendete l'impasto e stendetelo con il mattarello nel vostro ripiano precedentemente infarinato. Con attenzione andate ora a ricoprire la tortiera (che avrete imburatto e ricoperto con carta forno). Se durante questo passaggio la frolla si dovesse rompere in alcuni punti non preoccupatevi, con le dita e dell'altra frolla andate ad "aggiustare" in cottura tutto si sistemerà. Vi raccomando di fare anche il bordo tenendolo alto almeno 2-3 cm. Lasciate riposare nuovamente in frigo per altri 30 min. Riprendete la tortiera, ricopritela con della carta forno, versateci sopra dei fagioli e procedete a quella che viene definita "cottura in bianco". Infornate a 180° per 20-25 min. Una volta pronta, con attenzione togliete la base dallo stampo e fatela raffreddare. Ora prepariamo il caramello. In un pentolino mettete lo zucchero a fuoco medio-basso. Cucinate per alcuni minuti o comunque fino a quando si trasforma in caramello. Una volta ottenuto il caramello, togliete il pentolino dal fuoco e facendo molta attenzione, aggiungetevi poco per volta la panna, quindi il burro e il sale sempre continuando a mescolare. Dovete ottenere una salsina cremosa che andrà versata nella crostata (all'interno). Vi raccomando di fare attenzione in questa operazione, non mettete le dita nel caramello appena fatto ma una volta raffreddato, siete autorizzati a raccogliere ciò che resta nel pentolino, una salsina.
Ripontete nuovamente la torta in frigo (servirà almeno 1 ora prima che il caramello si sia solidificato). Andiamo ora a preparare la crema al cioccolato. Mettete la panna in un pentolino e iniziate a scaldarla. Una volta raggiunto il bollore unitevi il cioccolato tagliato a pezzettini e con l'aiuto delle fruste mescolate fino a ottenere una crema omogeneo. La ganache si presenterà un po' liquida, come fosse una cioccolata calda, ma una volta rappresa in frigo sarà pronta per essere spalmata sopra il caramello. Qui servono diverse ore. Il giorno dopo, o comunque una volta pronta, spalmate la ganache sopra il caramello. Riponete nuovamente in frigo. Prendete la torta e prima di servirla montate la panna con lo zucchero. Aiutandovi con la sac à poche o semplicemente con una spatolina, decorate la crostata, spolverizzate con del cacao e servite.
     
Curiosità:    
Avete già fatto questa Crostata? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
00000000000000000000000
 
Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved