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Crostata alla Nutella
 
Crostate
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Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
Per la Pasta Frolla:  Tempo di preparazione:
330 gr. di farina  Tempo di cottura:
260 gr. di burro  Tempo di lievitazione:
130 gr. di zucchero a velo  Tempo di riposo:
2 uova  foto:  Tempo totale:
2 tuorli    Difficoltà ricetta: Facile
1 pizzico di sale    Categoria speciale:
Per Farcire:    Calorie:
750 gr. di nutella    Costo ricetta: Basso
zucchero a velo q.b.    Stagione:
     Reperibilità alimenti:
     Regione:
Bevanda consigliata:    Nazione: ITALIA
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Crostata? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)  Ricetta pubblicata il: 27/11/2014
   
Consiglio:  

 

Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Crostata?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)

   
Preparazione:  
La prima cosa da fare per preparare la crostata alla nutella, è la pasta frolla. Per preparare la pasta frolla utilizzate le dosi indicate Una volta che avrete preparato la pasta frolla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso il tempo necessario per far rassodare la pasta frolla, stendetene 2/3 con un mattarello (tenete da parte 1/3 di frolla che vi servirà per realizzare le classica decorazione a griglia) e arrivate allo spessore di 3 mm: posizionatela in una teglia del diametro di 24 cm. meglio se di ceramica o antiaderente (non ci sarà bisogno di imburrare ed infarinare). i bordi della crostata verso l’interno Procedete formando le losanghe caratteristiche della crostata. Stendete la pasta frolla tenuta da parte e con una rotella liscia, o dentellata: ritagliate le strisce di pasta (della larghezza di 2 cm. circa) che vi serviranno per formare la classica decorazione a griglia della crostata . Infornate in forno già caldo per 180° per 45 min. la crostata alla nutella dovrà solo dorarsi e non diventare scura. Sformate la crostata alla nutella su di un piatto da portata e spolverizzatela leggermente con dello zucchero a velo.
     
Curiosità:    
Avete già fatto questa Crostata? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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