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ricetta |
Crostata
con Macedonia alle Verdure |
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Crostate Salate |
Ricetta
reperita da: |
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Informazioni: |
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Ingredienti: |
Ingredienti
per: |
400 gr. pasta frolla salata |
Tempo
di preparazione: 20 min. |
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva |
Tempo
di cottura: 40 min. |
3 patate |
Tempo
di lievitazione: |
3 uova |
Tempo
di riposo: |
2 cucchiai erba cipollina secca |
foto: |
Tempo
totale: |
1 scatola da 400 gr. di verdure miste in scatola (carote, piseli e patate) |
Difficoltà
ricetta: Facile |
1 cucchiaino di maggiorana secca |
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Categoria
speciale: |
sale q.b. |
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Calorie: |
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Costo
ricetta: Basso |
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Stagione: |
Bevanda
consigliata: |
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Reperibilità
alimenti: |
Il vino che suggeriamo per questa crostata è un "Riviera del Garda Bresciano Chiaretto Vino della Lombardia", Se avete altri suggerimenti di vini che si possono abbinare bene comunicatecelo che li aggiungeremo :) |
Regione: |
Nazione: ITALIA |
Ricetta
pubblicata il: 23/08/2017 |
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Consiglio: |
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Questa Crostata è pratica da preparare perché la base può essere anticipata al giorno prima, Ideale quindi per buffet.
Se avete altri consigli da darci, Inviateceli e la aggiungieremo in questo spazio :) |
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Preparazione: |
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Questa
crostata è pratica da preparare perché la base può essere
anticipata al giorno prima. Ideale quindi per buffet. Preparare la pasta frolla
salata. Per realizzare questa ricetta occorre raddoppiare le dosi indicate nella
ricetta base. Farla riposare al fresco almeno per mezz'ora. Ungere una teglia
rotonda di 25 cm di diametro oppure rettangolare. Sulla spianatoia infarinata
e con l'aiuto di un mattarello stendere la pasta allo spessore di 1-2 cm. Foderare
la teglia con la pasta creando anche un bordo di qualche centimetro (se
avanzasse della pasta utilizzarla per delle decorazioni da inserire proprio sul
bordo), punzecchiarla con i rebbi di una forchetta, coprirla con carta
da forno, riempirla di fagioli e infornarla a 180° per 20-25 min. La pasta
non deve essere troppo secca, deve mantenere una certa morbidezza. Nel frattempo
far cuocere a vapore 3 patate di media grandezza. Quando sono ancora calde pelarle
e passarle nello schiacciapatate. Condire il passato di patate con le erbe aromatiche,
il sale e l'olio d'oliva. Far bollire per 8-10 min. le uova, passarle sotto
l'acqua fredda e sgusciarle.
Aprire la scatola di verdure (carote,
piseli e patate), eliminare il liquido di conservazione, sciacquarle nello
scolapasta e scolarle molto bene.
Spalmare 2/3 del passato di patate sul fondo
della crostata; con la parte rimanente amalgamare, girando molto delicatamente,
le verdure. Distribuire questo composto sulla crostata e guarnire con le uova
sode a fette o a quarti. |
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Curiosità: |
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Avete
già fatto questa Crostata? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Commento: |
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