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Crostata con Mascarpone e Goccie di Cioccolato
 
Crostate
Informazioni:
Ricetta reperita da: www.granarolo.it
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Ingredienti:  Tempo di preparazione: 20 min.
400 gr. di pasta frolla  Tempo di cottura: 50 min.
250 gr. di mascarpone  Tempo di lievitazione:
250 gr. di ricotta  Tempo di riposo:
200 gr. di zucchero  foto:  Tempo totale:
100 gr. g di gocce di cioccolato    Difficoltà ricetta: Media
10 gr. di fecola di patate    Categoria speciale:
½ cucchiaino di cannella    Calorie:
2 tuorli di uova    Costo ricetta:
1 bustina di vanillina    Stagione:
     Reperibilità alimenti:
     Regione:
Bevanda consigliata:    Nazione: ITALIA
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Crostata? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)  Ricetta pubblicata il: 23/09/2014
   
Consiglio:  

 

Per preparare la pasta frolla:

Se volete preparare la pasta frolla con le vostre mani, utilizzate 250 gr. di farina, 125 gr. di burro, 2 uova (solo i tuorli) e 1 bustina di vanillina. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio al quale darete forma di panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 1 ora in frigorifero prima del suo utilizzo.
   
Preparazione:  
Stendete la pasta frolla e foderate un tortiera precedentemente imburrata e infarinata del diametro di 22-24 cm, tenendo da parte un po’ di impasto per la guarnizione in superficie. Preparate il ripieno della crostata versando in un mixer la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la vanillina, la fecola di patate e la cannella. Amalgamate il tutto e poi unite il mascarpone e le gocce di cioccolato mescolando con un mestolo. Versate il composto ottenuto all’interno della tortiera. Decorate la superficie della torta con la pasta avanzata. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 45-50 min. dopodiché estraete la crostata e spolverizzatela con poco zucchero a velo.
   
Curiosità:  
Avete già fatto questa Crostata? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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