Traduci ricetta
Crostata di Ricotta
 
Crostate
Ricetta reperita da:
Informazioni:
0 00000000000000000000000
Ingredienti:  Ingredienti per: 6 persone
Per la Base:  Tempo di preparazione:
300 gr. di farina  Tempo di cottura: 60 min.
150 gr. di burro  Tempo di lievitazione:
120 gr. di miele  Tempo di riposo:
20 gr. di burro per imburrare  foto:  Tempo totale:
3 tuorli d'uovo    Difficoltà ricetta: Facile
Per il Ripieno:    Categoria speciale:
500 gr. di ricotta    Calorie:
150 gr. di uvetta messa a bagno    Costo ricetta: Basso
¼ di cucchiaino di cannella in polvere    Stagione:
3 cucchiai di miele    Reperibilità alimenti:
2 uova    Regione: Sicilia
     Nazione: ITALIA
     Ricetta pubblicata il: 12/09/2011
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Crostata? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)

 

   

Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Crostata?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Preparare la pasta:unite tutti gli ingredienti sul tavolo oppore nell'impastatrice e lavorate fino a ottenere una pasta omogenea. Avvolgetela in un foglio di carta d'alluminio e lasciatela riposare in frigorifero per 30 min. circa. Foderate con un foglio di carta d'alluminio imburrato uno stampo di 24 cm. di diametro. Stendete la pasta con il matterello in un disco di diametro maggiore di quello dello stampo. Preparate ora il ripieno:frullate la ricotta con le uova, il miele e la cannella. Aggiungete l'uvetta scolata e versate il composto nello stampo. Pizzicate i bordi della pasta. Se fosse avanzata un pò di pasta, stendetela, ritagliate alcune formine e posatele sulla superficie del ripieno. Fate cuocere la crostata in forno a 180° per un'ora. Lasciatela raffreddare, sformatela su di un piatto e servitela con, a parte, della salsa all'arancia.
   
Curiosità:    
Avete già fatto questa Crostata? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
00000000000000000000000
 
Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved