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Crostata Ricotta e Spinaci
 
Crostate
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Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
Per la Pasta:  Tempo di preparazione:
400 gr. di farina  Tempo di cottura:
200 gr. di burro  Tempo di lievitazione:
60 ml. di acqua a temperatura ambiente  Tempo di riposo:
1 cucchiaino di zucchero  foto:  Tempo totale:
1 cucchiaio di aceto    Difficoltà ricetta: Facile
1 cucchiaino di sale    Categoria speciale:
1 uovo    Calorie:
Per il Ripieno:    Costo ricetta: Basso
700 gr. di spinaci    Stagione:
250 gr. di ricotta    Reperibilità alimenti:
50 gr. di parmigiano grattugiato    Regione:
2 uova    Nazione: ITALIA
sale e pepe q.b.    Ricetta pubblicata il: 28/11/2014
   
   
Bevanda consigliata:  

 

Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Crostata? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)

   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Crostata?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
il tutto su di un piano di lavoro infarinato e lavorate il tutto energicamente fino ad ottenere un impasto morbido, aggiungere un po di farina se l’impasto è troppo appiccicoso ;) . Coprire con pellicola trasparente il panetto e lasciar riposare in frigo per almeno 30 min. Sbollentate gli spinaci e privateli completamente dell’acqua di cottura, in una ciotola unite spinaci, ricotta,uova, sale, pepe ed amalgamate il tutto. Riprendete il panetto dal frigo e ottenete due stese, rivestite il fondo di una tortiera di 24 cm. con una prima stesa ottenendo dei bordi alti. Aggiungete il ripieno e ricoprite con delle striscioline di pasta ottenute dalla seconda stesa (dovete formare una griglia oppure potete fare dalla seconda stesa potete tagliare alcune parti tipo cerchietti ottenendo una stesa bucarellata). Spennellate le striscioline con un uovo battuto, in forno a 220° per circa 35 min. finché i bordi della crostata non risulteranno dorati e il ripieno ben compatto. Servite la crostata ancora ben calda :)
   
Curiosità:    
Avete già fatto questa Crostata? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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