Informazioni: | ||||
Dolce Delicato: | ||||
Dessert & Dolci | Ingredienti per: 4 persone | |||
Tempo di cottura: 60 min | ||||
Ingredienti: | Tempo di preparazione: | |||
200 gr. di biscotto secco | Tempo di riposo: | |||
200 gr. di zucchero | Tempo totale: | |||
300 gr. di mascarpone | Difficoltà ricetta: | |||
2 fogli di colla di pesce di 5 gr. | Costo ricetta: | |||
scorza di limone candita | foto: | Categoria speciale: | ||
1 limone | Calorie: | |||
4 uova | Regione: Veneto | |||
latte | Nazione: ITALIA | |||
burro | Ricetta pubblicata il 22/06/2014 | |||
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Bevanda consigliata: | ||||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) | ||||
Consiglio: | ||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) | ||||
Preparazione: | ||||
Mettete
nel frullatore i biscotti, sbriciolateli e mescolateli a 150 gr. di burro fuso
a bagnomaria. Imburrate uno stampo a cerniera di 24 cm. di diametro. Stendetevi
l'impasto, facendolo risalire sulla parete del recipiente, poi infornate per 15
min. a 160°C. In una casseruola, montare i tuorli con lo zucchero. Unite poco alla volta 2 dita di latte caldo e mescolate per 5 minuti fino ad ottenere una crema densa. Fatevi sciogliere la colla di pesce prima ammorbidita in acqua tiepida e poi strizzata, quindi incorporate il succo del limone e il mascarpone. Montate a neve due albumi e incorporateli alla crema, mescolando dal basso verso l'alto. Mettete il composto sopra la base di biscotto cotta e raffreddata. Distribuitevi sopra dei filetti di scorza di limone candita e tenete in frigo per 2 ore. Sformate e servite. | ||||
Curiosità: | 00000000000000000000000000000000 | |||
Avete gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) | ||||
Commento: | 000000000000000000000 | |||
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