Informazioni:
Dolce Delicato:
Dessert & Dolci Ingredienti per: 4 persone
   Tempo di cottura: 60 min
Ingredienti: Tempo di preparazione:
200 gr. di biscotto secco Tempo di riposo:
200 gr. di zucchero Tempo totale:
300 gr. di mascarpone Difficoltà ricetta:
2 fogli di colla di pesce di 5 gr. Costo ricetta:
scorza di limone candita  foto:  Categoria speciale:
1 limone  Calorie:
4 uova  Regione: Veneto
latte  Nazione: ITALIA
burro  Ricetta pubblicata il 22/06/2014
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Bevanda consigliata: 
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
  
Consiglio: 
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
Preparazione: 
Mettete nel frullatore i biscotti, sbriciolateli e mescolateli a 150 gr. di burro fuso a bagnomaria. Imburrate uno stampo a cerniera di 24 cm. di diametro. Stendetevi l'impasto, facendolo risalire sulla parete del recipiente, poi infornate per 15 min. a 160°C.
In una casseruola, montare i tuorli con lo zucchero. Unite poco alla volta 2 dita di latte caldo e mescolate per 5 minuti fino ad ottenere una crema densa. Fatevi sciogliere la colla di pesce prima ammorbidita in acqua tiepida e poi strizzata, quindi incorporate il succo del limone e il mascarpone. Montate a neve due albumi e incorporateli alla crema, mescolando dal basso verso l'alto. Mettete il composto sopra la base di biscotto cotta e raffreddata. Distribuitevi sopra dei filetti di scorza di limone candita e tenete in frigo per 2 ore.
Sformate e servite.
 
 
 
 
 
 
 
 
  
Curiosità:00000000000000000000000000000000 
Avete gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) 
  
Commento:
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