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Informazioni: |
Dolce
di Ricotta al profumo di Limone: |
Ingredienti per: 4 persone |
Dessert/Dolci |
Tempo di cottura: |
Ingredienti: |
Tempo di preparazione: 20 min |
500 gr. di ricotta |
Tempo di riposo: |
60 gr. di zucchero di canna |
Difficoltà: Ricetta Facile |
2 limoni non trattati |
Costo: |
Per i biscottini: |
Categoria speciale:
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25 gr. di farina 00 |
Regione: |
25 gr. di zucchero |
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Nazione:
ITALIA |
20 gr. di latte |
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20 gr. di albume |
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Preparazione: |
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Per i biscottini: |
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mescolare bene in un contenitore la
farina con l'albume, il latte e lo zucchero
con l'aoito di un cucchiaio di legno ponete delle strice di composto su
una placcao una teglia coperta da carta da forno.
mettete in forno presicaldato x 8 min a 180° |
Per il dolce: |
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Per la crema tagliare la buccia del
limone facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca.
tagliare delle striscioline che farete bollire per 1 minuto in acqua.
scolatele e passatele in padella con 4 cucchiai di acqua e lo zucchero
di canna, a fuoco basso.
dopo qualche minuti si formerà lo sciroppo
a questo punto spegnetelo e unitelo alla ricotta, mescolando finchè
non avete una crema uniforme (magari potete aiutarvi con una frusta elettrica
a bassa velocità)
tagliate metà le striscioline di limone a pezzettini e incordporatele
alla crema.versate la crema in 4 coppette.
guarnite con i biscottini e l'altra metà delle strisciolinedi scorza
di limone.
se volete la crema più fresca mettete in frigo prima di servire
almeno un ora e guarnite con i biscottini solo alla fine. |
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