Informazioni:
Dolce di Ricotta al profumo di Limone:  Ingredienti per: 4 persone
Dessert/Dolci  Tempo di cottura:
Ingredienti:  Tempo di preparazione: 20 min
500 gr. di ricotta  Tempo di riposo:
60 gr. di zucchero di canna  Difficoltà: Ricetta Facile
2 limoni non trattati  Costo:
Per i biscottini:  Categoria speciale:
25 gr. di farina 00  Regione:
25 gr. di zucchero    Nazione: ITALIA
20 gr. di latte    
20 gr. di albume    
Preparazione:    
Per i biscottini:    
mescolare bene in un contenitore la farina con l'albume, il latte e lo zucchero
con l'aoito di un cucchiaio di legno ponete delle strice di composto su una placcao una teglia coperta da carta da forno.
mettete in forno presicaldato x 8 min a 180°
Per il dolce:    
Per la crema tagliare la buccia del limone facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca.
tagliare delle striscioline che farete bollire per 1 minuto in acqua.
scolatele e passatele in padella con 4 cucchiai di acqua e lo zucchero di canna, a fuoco basso.
dopo qualche minuti si formerà lo sciroppo
a questo punto spegnetelo e unitelo alla ricotta, mescolando finchè non avete una crema uniforme (magari potete aiutarvi con una frusta elettrica a bassa velocità)
tagliate metà le striscioline di limone a pezzettini e incordporatele alla crema.versate la crema in 4 coppette.
guarnite con i biscottini e l'altra metà delle strisciolinedi scorza di limone.
se volete la crema più fresca mettete in frigo prima di servire almeno un ora e guarnite con i biscottini solo alla fine.
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