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ricetta |
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Fagiolata | ||||
Nome originale: Feijoada | ||||
Piatti Unici | Informazioni: | |||
Ricetta reperita da: | ||||
0000000000000000000000000000 | Ingredienti per: 6 persone | |||
Ingredienti: | Tempo di cottura: 12 ore | |||
2 kg. fagioli neri | Tempo di preparazione: 30 min | |||
300 gr. di costine di maiale | Tempo di riposo: | |||
200 gr. pancetta affumicata | Difficoltà ricetta: Facile | |||
200 gr. di salsiccia | foto: | Categoria speciale: | ||
3 spicchi di aglio | Calorie: | |||
2 cipolle | Costo ricetta: | |||
1 orecchia di maiale | Stagione: | |||
1 foglia di alloro | Reperibilità alimenti: | |||
olio di oliva extravergine q.b. | Regione: | |||
prezzemolo qb. | Nazione: Brasile - Portogallo | |||
sale e pepe q.b. | Ricetta pubblicata il: 26/05/2015 | |||
Bevanda consigliata: | ||||
la bevanda che suggeriamo per questo piatto è un Cachaca, una grappa brasiliana, se avete altri suggerimenti che si possono abbinare bene con questo piatto unico comunicatecelo che lo aggiungeremo :) | ||||
Consiglio: | ||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo piatto unico? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) |
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Preparazione: | ||||
Lasciate i fagioli a bagno per una notte intera in un recipiente con molta acqua e una foglia di alloro e fate altrettanto con i pezzi di maiale. Fate bollire i pezzi di maiale per mezz'ora e, dopo averli scolati, sistemateli in una pentola dai bordi alti insieme ai fagioli e alla salsiccia tagliata a pezzetti. Coprite con acqua, aggiungete il sale e fate cuocere per due ore a fuoco lento avendo cura di rigirare il tutto di tanto in tanto. A questo punto aggiungete le costine. In una padella a parte soffriggete olio, aglio, cipolla e pancetta, aggiungete un pò del brodo dei fagioli, del prezzemolo tritato e riversate il tutto nella zuppa, mescolando e lasciando cuocere a fuoco lento, fino a quando la feijoda sarà densa e le carni ben cotte. La feijoada viene servita in terrine di coccio accompagnata da una salsa cruda di cipolla, prezzemolo, aglio e pomodoro tritati finemente, olio e succo di limone. | ||||
Curiosità: | 00000000000000000000000000000000 | |||
Avete
già fatto questo piatto unico? Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
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Commento: | 0000000000000000000000 | |||
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