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Fagiolata
 
Nome originale: Feijoada
Piatti Unici Informazioni:
Ricetta reperita da:
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Ingredienti:  Tempo di cottura: 12 ore
2 kg. fagioli neri  Tempo di preparazione: 30 min
300 gr. di costine di maiale  Tempo di riposo:
200 gr. pancetta affumicata  Difficoltà ricetta: Facile
200 gr. di salsiccia  foto:  Categoria speciale:
3 spicchi di aglio    Calorie:
2 cipolle    Costo ricetta:
1 orecchia di maiale    Stagione:
1 foglia di alloro    Reperibilità alimenti:
olio di oliva extravergine q.b.    Regione:
prezzemolo qb.    Nazione: Brasile - Portogallo
sale e pepe q.b.    Ricetta pubblicata il: 26/05/2015
     
   
Bevanda consigliata:  

la bevanda che suggeriamo per questo piatto è un Cachaca, una grappa brasiliana, se avete altri suggerimenti che si possono abbinare bene con questo piatto unico comunicatecelo che lo aggiungeremo :)
   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo piatto unico?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Lasciate i fagioli a bagno per una notte intera in un recipiente con molta acqua e una foglia di alloro e fate altrettanto con i pezzi di maiale. Fate bollire i pezzi di maiale per mezz'ora e, dopo averli scolati, sistemateli in una pentola dai bordi alti insieme ai fagioli e alla salsiccia tagliata a pezzetti. Coprite con acqua, aggiungete il sale e fate cuocere per due ore a fuoco lento avendo cura di rigirare il tutto di tanto in tanto. A questo punto aggiungete le costine. In una padella a parte soffriggete olio, aglio, cipolla e pancetta, aggiungete un pò del brodo dei fagioli, del prezzemolo tritato e riversate il tutto nella zuppa, mescolando e lasciando cuocere a fuoco lento, fino a quando la feijoda sarà densa e le carni ben cotte. La feijoada viene servita in terrine di coccio accompagnata da una salsa cruda di cipolla, prezzemolo, aglio e pomodoro tritati finemente, olio e succo di limone.
 
Curiosità: 00000000000000000000000000000000
Avete già fatto questo piatto unico?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
 
   
Commento:
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