Informazioni: | ||
Farfalle con Chiodini al Porto: | Ingredienti per: 4 persone | |
Primi | Tempo di cottura: 45 min | |
Ingredienti: | Tempo di preparazione: | |
400 gr. di farfalle | Tempo di riposo: | |
500 gr. di funghi chiodini | Difficoltà: Ricetta Facile | |
1 costa di sedano | Costo: | |
1 carota piccola | Regione: Toscana | |
1 spicchio d'aglio | Nazione: ITALIA | |
mezzo bicchiere di porto | ||
80 gr. di prosciutto crudo tagliato a listarelle | ||
1 cucchiaio di prezzemolo tritato | ||
50 gr. di burro | ||
sale e pepe | ||
Preparazione: | ||
Mondate il sedano, la carota e l'aglio,
tritate tutto finemente, poi, in un tegame, fatelo leggermente rosolare
con il burro. Unite i funghi (privati della parte terrosa, poi lavati
e asciugati), quindi salate, pepate e bagnate con il porto, che lascerete
evaporare a fuoco vivace. Continuate la cottura per circa 30 minuti a
fuoco dolce, unendo eventualmente, un pò di acqua calda. Aggiungete il prosciutto e lasciatelo insaporire per qualche istante. Scolate la pasta e conditela subito con il sugo preparato e il prezzemolo. Servite. |
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