Informazioni:
Farfalle con Chiodini al Porto:  Ingredienti per: 4 persone
Primi  Tempo di cottura: 45 min
Ingredienti:  Tempo di preparazione:
400 gr. di farfalle  Tempo di riposo:
500 gr. di funghi chiodini  Difficoltà: Ricetta Facile
1 costa di sedano  Costo:
1 carota piccola  Regione: Toscana
1 spicchio d'aglio  Nazione: ITALIA
mezzo bicchiere di porto    
80 gr. di prosciutto crudo tagliato a listarelle    
1 cucchiaio di prezzemolo tritato    
50 gr. di burro    
sale e pepe    
Preparazione:    
Mondate il sedano, la carota e l'aglio, tritate tutto finemente, poi, in un tegame, fatelo leggermente rosolare con il burro. Unite i funghi (privati della parte terrosa, poi lavati e asciugati), quindi salate, pepate e bagnate con il porto, che lascerete evaporare a fuoco vivace. Continuate la cottura per circa 30 minuti a fuoco dolce, unendo eventualmente, un pò di acqua calda.
Aggiungete il prosciutto e lasciatelo insaporire per qualche istante. Scolate la pasta e conditela subito con il sugo preparato e il prezzemolo. Servite.
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