Informazioni:
Farfalle con Panna Tonno e Cipolla:  Ingredienti per:
Primi  Tempo di cottura:
Ingredienti:  Tempo di preparazione:
olio extra vergine d'oliva  Tempo di riposo:
1 cipolla bianca  Difficoltà:
prezzemolo fresco  Costo:
1 kg. di farfalle  Categoria speciale:
passata di pomodoro  Regione:
panna da cucina    Nazione: ITALIA
sale q.b.    
Preparazione:    
Per preparare questo primo piatto per 4 persone, è necessario prima di tutto occuparsi della base del nostro sugo: il soffritto. Tritate insieme una cipolla e del prezzemolo fresco; per evitare lacrime durante questa fase, si può bagnare il coltello con cui si andrà a tagliare la cipolla, questo impedirà la liberazione dell'S-ossido di tiopropanale, proveniente dalle alliine e responsabile della lacrimazione. Procuratevi quindi una padella in ceramica o antiaderente e lasciate che il vostro trito di cipolla e prezzemolo soffrigga nell'olio extravergine d'oliva.
Quando la cipolla si è dorata e leggermente stufata si dovranno mettere in padella 240 grammi di tonno al naturale, accuratamente scolato e sminuzzato; questo passaggio è molto importante per arricchire il sapore del tonno con la forza della cipolla e la delicatezza del prezzemolo. Contemporaneamente è opportuno portare a ebollizione l'acqua per cuocere un kg di farfalle; la cottura sincrona di pasta e sugo è essenziale per evitare che la pasta sia ancora cruda all'aggiunta del sugo, o che il sugo e soprattutto la panna, si siano rappresi e condensati troppo. Lasciato scottare il tonno per qualche minuto, si può abbassare la fiamma e procedere con l'aggiunta di un litro di passata di pomodoro e un pizzico di sale.

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