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ricetta |
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Focaccia alle Erbe Aromatiche | ||||||
Focacce | ||||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||||
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Ingredienti: | Ingredienti per: 6 prsone | |||||
600 gr. di farina di tipo "00" | Tempo di cottura: 30 min. | |||||
25 gr. di lievito di birra | Tempo di preparazione: 20 min. | |||||
23 gr. di sale fino | Tempo di lievitazione: | |||||
36 cl. di acqua tiepida | Tempo di riposo: | |||||
5 cl. di olio extravergine di oliva | foto: | Tempo totale: | ||||
2 foglie di salvia fresca | Difficoltà ricetta: Facile | |||||
1 rametto di maggiorana fresca | Categoria speciale: | |||||
1 rametto di rosmarino fresco | Calorie: | |||||
1 rametto di origano fresco | Costo ricetta: | |||||
1 rametto di timo fresco | Stagione: | |||||
Reperibilità alimenti: | ||||||
Regione: | ||||||
Bevanda consigliata: | Nazione: ITALIA | |||||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Focaccia? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) | Ricetta pubblicata il: 07/12/2017 | |||||
Consiglio: | ||||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Focaccia? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Preparazione: | ||||||
Prendi una ciotola capiente, butta la farina, 15 gr. di sale e 2 cl. di olio extravergine di oliva. Sciogli il lievito in 33 cl. di acqua tiepida e versalo nella ciotola. Lavora fortemente il tutto con le mani per 10 min, fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo. Ora trita finemente gli aromi sul tagliere. Butta gli aromi tritati nella ciotola e continua a impastare per amalgamare il tutto, poi copri con un panno asciutto e lascia riposare per 30 min. a temperatura ambiente. Riprendi l’impasto, pesalo e dividilo in tre parti uguali, poi forma tre bastoni lunghi 30 cm. e ponili su una teglia antiaderente. Ora, aiutandoti con una forbice, modella i bastoni a forma di spiga, poi lasciali riposare nella teglia scoperta per altri 30 minuti. Con l’acqua, l’olio e il sale rimasti, prepara una salamoia e spennella tutte le superfici delle tue spighe, poi bucherellale con uno stecchino di legno. Infine porta a cuocere nel forno caldo a 220° per 20 min. circa: ecco pronte le tue profumatissime spighe di focaccia alle erbe aromatiche. |
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Curiosità: | ||||||
Avete
già fatto questa Focaccia? Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Commento: | 00000000000000000000000 | |||||
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