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Focaccia alle Erbe Aromatiche
 
Focacce
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Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per: 6 prsone
600 gr. di farina di tipo "00"  Tempo di cottura: 30 min.
25 gr. di lievito di birra  Tempo di preparazione: 20 min.
23 gr. di sale fino  Tempo di lievitazione:
36 cl. di acqua tiepida  Tempo di riposo:
5 cl. di olio extravergine di oliva  foto:  Tempo totale:
2 foglie di salvia fresca    Difficoltà ricetta: Facile
1 rametto di maggiorana fresca    Categoria speciale:
1 rametto di rosmarino fresco    Calorie:
1 rametto di origano fresco    Costo ricetta:
1 rametto di timo fresco    Stagione:
     Reperibilità alimenti:
     Regione:
Bevanda consigliata:    Nazione: ITALIA
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Focaccia? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)  Ricetta pubblicata il: 07/12/2017
   
Consiglio:    
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Focaccia?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)

   
Preparazione:  
Prendi una ciotola capiente, butta la farina, 15 gr. di sale e 2 cl. di olio extravergine di oliva. Sciogli il lievito in 33 cl. di acqua tiepida e versalo nella ciotola.
Lavora fortemente il tutto con le mani per 10 min, fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo. Ora trita finemente gli aromi sul tagliere.
Butta gli aromi tritati nella ciotola e continua a impastare per amalgamare il tutto, poi copri con un panno asciutto e lascia riposare per 30 min. a temperatura ambiente.
Riprendi l’impasto, pesalo e dividilo in tre parti uguali, poi forma tre bastoni lunghi 30 cm. e ponili su una teglia antiaderente.
Ora, aiutandoti con una forbice, modella i bastoni a forma di spiga, poi lasciali riposare nella teglia scoperta per altri 30 minuti.
Con l’acqua, l’olio e il sale rimasti, prepara una salamoia e spennella tutte le superfici delle tue spighe, poi bucherellale con uno stecchino di legno. Infine porta a cuocere nel forno caldo a 220° per 20 min. circa: ecco pronte le tue profumatissime spighe di focaccia alle erbe aromatiche.
   
Curiosità:    
Avete già fatto questa Focaccia? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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