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Gnocchi al Ragù di Funghi
 
Gnocchi
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
Per gli Gnocchi:  Tempo di cottura: 40 min
1 kg. di patate  Tempo di preparazione: 60 min
300 gr. di farina  Tempo totale:
1 uovo  Difficoltà ricetta: Facile
sale  foto:  Categoria speciale:
Per il Ragù di Funghi:    Calorie:
350 gr. di funghi porcini    Costo ricetta:
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine    Stagione:
3 cucchiai di formaggio grana grattugiato    Reperibilità alimenti:
1 mazzetto di prezzemolo    Regione: Emilia Romagna
1 spicchio di aglio    Nazione: ITALIA
sale e pepe q.b.    Ricetta pubblicata il: 28/01/2015
   
   
Bevanda consigliata:  

 

Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questi Gnocchi? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)

   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questi Gnocchi?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Preparare gli gnocchi: lavare le patate, metterle in una casseruola, coprirlecon abbondante acqua fredda e portare ad ebollizione; salare e far cuocere le patate per 20-25 min. circa finché diventeranno tenere. Scolare le patate, privarle della buccia, passarle nelloschiacciapatate e lasciarle ntiepidire.Setacciare la farina sulla spianatoia, disporla a fontana, mettervi al centro le patate passate, l'uovo e un pizzico di sale; impastare rapidamente gli ingredienti e lavorare per qualche minuto ottenendo un impasto di giusta consistenza. Formare dei bastoncini dello spessore di cm 1,5 arrotolandoli sulla spianatoia infarinata, tagliarli a tronchetti dello lunghezza di 2 cm. circa, schiacciarli leggermente con il pollice sulla spianatoia infarinata e distribuirli tenendo gli gnocchi separati uno dall'altro. Preparare il ragù di funghi: pulire i funghi porcini privandoli della parte terrosa e dura, lavarli rapidamente in acqua fredda, scolarli, asciugarli delicatamente con un canovaccio e tagliarli a fettine. Mettere l'olio in una padella e farvi appossire l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato; aggiungere i funghi a fettine e farli rosolare per 2-3 min. circa; insaporirli con un pizzico di sale e pepe e cospargerli con il prezzemolo lavato e tritato.In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere gli gnocchi; scolarli appena vengono a galla e condirli con il ragù di funghi e con il formaggio grana grattugiato e servirli caldi.
 
Curiosità: 0000000000000000000000000000000  
Avete già fatto questi Gnocchi?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
 
   
Commento:
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