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ricetta |
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Gnocchi al Ragù di Funghi | ||||
Gnocchi | ||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||
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Ingredienti: | Ingredienti per: | |||
Per gli Gnocchi: | Tempo di cottura: 40 min | |||
1 kg. di patate | Tempo di preparazione: 60 min | |||
300 gr. di farina | Tempo totale: | |||
1 uovo | Difficoltà ricetta: Facile | |||
sale | foto: | Categoria speciale: | ||
Per il Ragù di Funghi: | Calorie: | |||
350 gr. di funghi porcini | Costo ricetta: | |||
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine | Stagione: | |||
3 cucchiai di formaggio grana grattugiato | Reperibilità alimenti: | |||
1 mazzetto di prezzemolo | Regione: Emilia Romagna | |||
1 spicchio di aglio | Nazione: ITALIA | |||
sale e pepe q.b. | Ricetta pubblicata il: 28/01/2015 | |||
Bevanda consigliata: |
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Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questi Gnocchi? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) | ||||
Consiglio: | ||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questi Gnocchi? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) |
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Preparazione: | ||||
Preparare gli gnocchi: lavare le patate, metterle in una casseruola, coprirlecon abbondante acqua fredda e portare ad ebollizione; salare e far cuocere le patate per 20-25 min. circa finché diventeranno tenere. Scolare le patate, privarle della buccia, passarle nelloschiacciapatate e lasciarle ntiepidire.Setacciare la farina sulla spianatoia, disporla a fontana, mettervi al centro le patate passate, l'uovo e un pizzico di sale; impastare rapidamente gli ingredienti e lavorare per qualche minuto ottenendo un impasto di giusta consistenza. Formare dei bastoncini dello spessore di cm 1,5 arrotolandoli sulla spianatoia infarinata, tagliarli a tronchetti dello lunghezza di 2 cm. circa, schiacciarli leggermente con il pollice sulla spianatoia infarinata e distribuirli tenendo gli gnocchi separati uno dall'altro. Preparare il ragù di funghi: pulire i funghi porcini privandoli della parte terrosa e dura, lavarli rapidamente in acqua fredda, scolarli, asciugarli delicatamente con un canovaccio e tagliarli a fettine. Mettere l'olio in una padella e farvi appossire l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato; aggiungere i funghi a fettine e farli rosolare per 2-3 min. circa; insaporirli con un pizzico di sale e pepe e cospargerli con il prezzemolo lavato e tritato.In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere gli gnocchi; scolarli appena vengono a galla e condirli con il ragù di funghi e con il formaggio grana grattugiato e servirli caldi. | ||||
Curiosità: | 0000000000000000000000000000000 | |||
Avete
già fatto questi Gnocchi? Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
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Commento: | 00000000000000000000000 | |||
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