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Gnocchi alla Piemontese
 
Gnocchi
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per: 4 persone
1 kg. di patate gialle farinose  Tempo di cottura: 40 min
150 gr. di farina  Tempo di preparazione:
70 gr. di burro  Tempo totale:
6 cucchiaini di parmigiano grattugiato  Difficoltà ricetta:
1 spicchio d'aglio  foto:  Categoria speciale:
sale    Calorie:
     Costo ricetta:
     Stagione:
Bevanda consigliata:    Reperibilità alimenti:
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questi Gnocchi? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)  Regione: Piemonte
 Nazione: ITALIA
     Ricetta pubblicata il: 21/01/2015
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questi Gnocchi?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)

 

   

Preparazione:  
Lavate bene le patate e fatele lessare con la buccia in acqua bollente salata per 20 min. Scolatele, pelatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate. Raccogliete il ricavato sulla spianatoia infarinata, unite la farina di grano saraceno, una presa di sale e impastate il tutto. Lavate il basilico e un ciuffetto di salvia, asciugateli e tritateli finemente. Unite il trito aromatico al composto di patate e impastate nuovamente.
Staccate dall’impasto un pezzetto di pasta e allungatelo così da formare un cilindro; tagliatelo a pezzetti lunghi circa 2-3 cm. Ripetete l’operazione fino a esaurire completamente l’impasto. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete gli gnocchi. Nel frattempo fate sciogliere in un tegamino il burro, profumandolo con le foglie di salvia restanti passate con un panno umido.
Scolate gli gnocchi con il mestolo forato non appena verranno a galla, quindi conditeli con il burro aromatizzato e serviteli, accompagnando a piacere con grana grattugiato.
 
Curiosità: 0000000000000000000000000000000
Avete già fatto questi Gnocchi?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
 
Commento:
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