Traduci
ricetta |
||||
Gnocchi alla Piemontese | ||||
Gnocchi | ||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||
000000000000000000000000000 | ||||
Ingredienti: | Ingredienti per: 4 persone | |||
1 kg. di patate gialle farinose | Tempo di cottura: 40 min | |||
150 gr. di farina | Tempo di preparazione: | |||
70 gr. di burro | Tempo totale: | |||
6 cucchiaini di parmigiano grattugiato | Difficoltà ricetta: | |||
1 spicchio d'aglio | foto: | Categoria speciale: | ||
sale | Calorie: | |||
Costo ricetta: | ||||
Stagione: | ||||
Bevanda consigliata: | Reperibilità alimenti: | |||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questi Gnocchi? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) | Regione: Piemonte | |||
Nazione: ITALIA | ||||
Ricetta pubblicata il: 21/01/2015 | ||||
Consiglio: | ||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questi Gnocchi? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) |
||||
|
||||
Preparazione: | ||||
Lavate bene le patate e fatele lessare
con la buccia in acqua bollente salata per 20 min. Scolatele, pelatele
e passatele ancora calde allo schiacciapatate. Raccogliete il ricavato
sulla spianatoia infarinata, unite la farina di grano saraceno, una presa
di sale e impastate il tutto. Lavate il basilico e un ciuffetto di salvia, asciugateli e tritateli finemente.
Unite il trito aromatico al composto di patate e impastate nuovamente. Staccate dallimpasto un pezzetto di pasta e allungatelo così da formare un cilindro; tagliatelo a pezzetti lunghi circa 2-3 cm. Ripetete loperazione fino a esaurire completamente limpasto. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete gli gnocchi. Nel frattempo fate sciogliere in un tegamino il burro, profumandolo con le foglie di salvia restanti passate con un panno umido. Scolate gli gnocchi con il mestolo forato non appena verranno a galla, quindi conditeli con il burro aromatizzato e serviteli, accompagnando a piacere con grana grattugiato. |
||||
Curiosità: | 0000000000000000000000000000000 | |||
Avete
già fatto questi Gnocchi? Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
||||
Commento: | 00000000000000000000000 | |||
Copyright
© Leopardo-Ricette, all rights reserved |