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Gnocchi alle Erbe
 
Gnocchi
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per: 4 persone
500 gr. di patate  Tempo di cottura: 30 min
150 gr. di farina di grano saraceno  Tempo di preparazione: 40 min
50 gr. di burro  Tempo totale:
2 ciuffetti di salvia  Difficoltà ricetta:
1 mazzetto di basilico  foto:  Categoria speciale:
farina per la spianatoia    Calorie:
sale    Costo ricetta:
     Stagione:
     Reperibilità alimenti:
Bevanda consigliata:    Regione: Trentino Alto Adige
Con gli gnocchi profumati alle erbe vo proponiamo un bianco a sua volta leggermente aromatico, come l’Alto Adige Sylvaner o il Colli Bolognesi Sauvignon. Se avete altri suggerimenti di vini che si possono abbinare bene comunicatecelo che li aggiungeremo :)  Nazione: ITALIA
 Ricetta pubblicata il: 22/09/2011
   

 

Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questi Gnocchi?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Lavate bene le patate e fatele lessare con la buccia in acqua bollente salata per 20 min Scolatele, pelatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate. Raccogliete il ricavato sulla spianatoia infarinata, unite la farina di grano saraceno, una presa di sale e impastate il tutto. Lavate il basilico e un ciuffetto di salvia, asciugateli e tritateli finemente. Unite il trito aromatico al composto di patate e impastate nuovamente.
Staccate dall’impasto un pezzetto di pasta e allungatelo così da formare un cilindro; tagliatelo a pezzetti lunghi circa 2-3 cm. Ripetete l’operazione fino a esaurire completamente l’impasto. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete gli gnocchi. Nel frattempo fate sciogliere in un tegamino il burro, profumandolo con le foglie di salvia restanti passate con un panno umido.
Scolate gli gnocchi con il mestolo forato non appena verranno a galla, quindi conditeli con il burro aromatizzato e serviteli, accompagnando a piacere con grana grattugiato.
 
Curiosità: 0000000000000000000000000000000  
Avete già fatto questi Gnocchi?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
 
   
Commento:
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