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Gramigna con Prosciutto e Piselli
 
Primi
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Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:

320 gr. di pasta di semola “gramigna

 Tempo di preparazione: 7 - 8 min.

200 gr. di piselli surgelati

 Tempo di cottura: 35 min.

70 gr. di cipolla (una piccola)

 Tempo totale:

60 gr. di spalla cotta

 Difficoltà ricetta: Facile

30 gr. di sale grosso

 foto:  Categoria speciale:

30 gr. di farina

   Calorie:

200 cc. di latte parzialmente scremato

 Costo ricetta:

3 cucchiai di grana grattugiato

 Stagione:

2 cucchiai di pomodori pelati

 Reperibilità alimenti:

1 cucchiaio di olio

 Regione:

1 dado da brodo

 Nazione: ITALIA

1 noce di burro

 Ricetta pubblicata il: 16/12/2017
 
 
Bevanda consigliata:

 

Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Primo? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)

   
Consiglio/Variante:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Primo?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  

Fate scongelare i piselli in una ciotola con abbondante acqua fredda.
Mettete a bollire 4 litri d’acqua per la pasta con 2 cucchiai di sale grosso.
Tagliate a dadini la spalla e tritate la cipolla.
In un pentolino mettete l’olio e il burro e fatevi dorare la cipolla.
Unite i dadini di prosciutto e i piselli scolati e lasciate insaporire a fuoco medio.
Dopo 5 min. versate la polpa di pomodoro e insaporite con il dado sbriciolato.
Spolverizzate con la farina, quindi mescolate e unite il latte. Mescolate accuratamente e lasciate addensare a fuoco dolce per 20 min. rigirando spesso.
Scolate la gramigna cotta al dente e versatela in una zuppiera. Conditela con il sugo pronto (dovrà essere cremoso) e il grana grattugiato.
Mescolate accuratamente per amalgamare bene e servite.

     
Curiosità:    
Avete già fatto questo Primo? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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