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Gramigna con Salsiccia
 
Primi
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Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:

320 gr. di pasta di semola “gramigna

 Tempo di preparazione: 3 min.

120 gr. (2) di salsicce fresche

 Tempo di cottura: 30 min.

50 gr. (½ piccola) di cipolla bianca

 Tempo totale:

30 gr. di sale grosso

 Difficoltà ricetta: Facile

2 cucchiai di vino bianco secco

 foto:  Categoria speciale:
2 cucchiai di grana grattugiato    Calorie:

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

   Costo ricetta: Basso

1 cucchiaio di olio

   Stagione:
½ scatola da 400 gr. di pomodori pelati    Reperibilità alimenti:
     Regione:
     Nazione: ITALIA
Premessa:    Ricetta pubblicata il: 16/12/2017
La gramigna alla salsiccia è un primo piatto molto gustoso ed estremamente semplice da fare che viene cucinato con la salsiccia sminuzzata e posta in tegame con acqua che verrà cotta a fuoco moderato e a cui aggiungeremo il concentrato di pomodoro e infine la panna. Il composto condirà la pasta scolata al dente che verrà servita cosparsa di parmigiano.

 

   
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Primo? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Consiglio/Variante:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Primo?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  

Mettete a bollire 4 litri d’acqua per la pasta con 2 cucchiai di sale grosso.
Tritate la cipolla e mettetela in un padellino con l’olio e quando sarà ben rosolata, unite la pasta delle salsicce spellate e ben sminuzzate. Spruzzate con il vino e lasciate evaporare a fuoco vivo. Unite i pelati scolati dal loro liquido e il concentrato di pomodoro diluito con 2 cucchiai del liquido dei pelati.
Lasciate cuocere a fuoco medio per 25 min.
Scolate la gramigna cotta al dente e versatela in una zuppiera, conditela con il sugo e il grana grattugiato. Mescolate per amalgamare bene e servite.

   
Curiosità:    
Avete già fatto questo Primo? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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