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Insalata Caprese
 
Insalate
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per: 4 persone
½ kg. di pomidoro cuore di bue sodi e non           eccessivamente maturi  Tempo di preparazione:
 Tempo totale:
½ kg. di mozzarella di bufala (possibilmente           di aversana)  Difficoltà ricetta: Facile
 Categoria speciale:
½ etto di capperi dissalati  foto:  Calorie:
4 o 5 filetti di acciuga sott’olio    Costo ricetta:
2 o 3 ciuffi di basilico freschissimo    Stagione:
1 bicchiere d’olio d’oliva extra vergine    Reperibilità alimenti:
1 cipolla di tropea affettata sottilmente    Regione:
1 cucchiaio di origano    Nazione: ITALIA
sale e pepe q.b    Ricetta pubblicata il: 22/08/2013
 
   
Bevanda consigliata:  

 

Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Insalata? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)


   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Insalata?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Lavate accuratamente i pomidoro, privateli del peduncolo verde ed affettateli , inferendo un taglio verticale lungo l’asse maggiore in modo da ottenere delle sode fette spesse circa 1 cm. Ugualmente affettate la mozzarella ottenendone fette di 1 cm di spessore; sistemate in un piatto di portata le fette di pomidoro, alternandole con quelle di mozzarella, salate pepate aggiungendo la cipolla affettata sottilmente, i capperi lavati e dissalati, i filetti d’acciuga; spolverizzate sul tutto il cucchiaio di origano ed irrorate a filo con tutto l’olio; guarnite con i ciuffi di basilico e trasferite il piatto in frigo per circa 1 ora.
Servite con crostini di pane bruscati al forno, accompagnando con profumati vini bianchi, possibilmente campani (Ischia – Capri) freddi di frigo.
Per completare il pasto, è sufficiente una coppa di buon gelato alla crema.
Attenzione: se si volesse un'insalata un po' più sostanziosa si potrebbero aggiungere 5 etti di patate lessate, pelate a caldo e tagliate in fette da ½ cm. di spessore;alcuni insaziabili golosi son soliti aggiungere anche alcune uova sode sgusciate e tagliate a fettine; la ricetta classica però è quella senza patate e senza uova: si correrebbe il rischio, se si usassero patate ed uova, di trasformare la caprese in un insalatone con l'aggiunta magari di olive bianche e nere, tocchetti di sedano bianco etc.; in tal caso però la mozzarella ed i pomidoro non andrebbero tagliati a fette, ma rispettivamente in cubetti e spicchi.
 
Curiosità: 0000000000000000000000000000000  
Avete già fatto questa Insalata?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
 
   
Commento:
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