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ricetta |
Insalata
Caprese |
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Insalate |
Ricetta
reperita da: |
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Informazioni: |
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Ingredienti: |
Ingredienti
per: 4 persone |
½ kg. di pomidoro cuore di bue sodi e non eccessivamente
maturi |
Tempo
di preparazione: |
Tempo
totale: |
½ kg. di mozzarella di bufala (possibilmente di aversana) |
Difficoltà
ricetta: Facile |
Categoria
speciale: |
½ etto di capperi dissalati |
foto: |
Calorie: |
4 o 5 filetti di acciuga sottolio |
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Costo
ricetta: |
2 o 3 ciuffi di basilico freschissimo |
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Stagione: |
1 bicchiere dolio doliva extra vergine |
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Reperibilità
alimenti: |
1 cipolla di tropea affettata sottilmente |
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Regione: |
1 cucchiaio di origano |
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Nazione: ITALIA |
sale e pepe q.b |
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Ricetta
pubblicata il: 22/08/2013 |
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Bevanda
consigliata: |
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Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Insalata? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) |
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Consiglio: |
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Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Insalata?
Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :) |
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Preparazione: |
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Lavate accuratamente i pomidoro, privateli del peduncolo
verde ed affettateli , inferendo un taglio verticale lungo lasse
maggiore in modo da ottenere delle sode fette spesse circa 1 cm. Ugualmente affettate la mozzarella ottenendone fette di 1 cm di spessore;
sistemate in un piatto di portata le fette di pomidoro, alternandole con
quelle di mozzarella, salate pepate aggiungendo la cipolla affettata sottilmente,
i capperi lavati e dissalati, i filetti dacciuga; spolverizzate
sul tutto il cucchiaio di origano ed irrorate a filo con tutto lolio;
guarnite con i ciuffi di basilico e trasferite il piatto in frigo per
circa 1 ora.
Servite con crostini di pane bruscati al forno, accompagnando con profumati
vini bianchi, possibilmente campani (Ischia Capri) freddi di frigo.
Per completare il pasto, è sufficiente una coppa di buon gelato
alla crema.
Attenzione: se si volesse un'insalata un po' più sostanziosa si
potrebbero aggiungere 5 etti di patate lessate, pelate a caldo e tagliate
in fette da ½ cm. di spessore;alcuni insaziabili golosi son soliti
aggiungere anche alcune uova sode sgusciate e tagliate a fettine; la ricetta
classica però è quella senza patate e senza uova: si correrebbe
il rischio, se si usassero patate ed uova, di trasformare la caprese in
un insalatone con l'aggiunta magari di olive bianche e nere, tocchetti
di sedano bianco etc.; in tal caso però la mozzarella ed i pomidoro
non andrebbero tagliati a fette, ma rispettivamente in cubetti e spicchi. |
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Curiosità: |
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Avete
già fatto questa Insalata?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
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Commento: |
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