Traduci ricetta
Insalata di Polpo
 
Antipasti Freddi
Ricetta reperita da:
Informazioni:
0 00000000000000000000000
Ingredienti:  Ingredienti per:
2 polpi surgelati  Tempo di preparazione:
1 vasetto di peperoni sott’olio  Tempo di cottura:
olio d’oliva  Tempo totale:
prezzemolo  Difficoltà ricetta: Facile
sale q.b.  foto:  Categoria speciale:
     Calorie:
     Costo ricetta:
Premessa:    Stagione:

Il polpo all'insalata è un gustoso antipasto tipico della cucina mediterranea, diffuso soprattutto nelle regioni del Sud Italia, può essere utilizzato come antipasto oppure come un secondo piatto se ci aggiungiamo delle patate. L'insalata di polpo è un piatto molto facile da realizzare, ciononostante la qualità del pesce e la cottura decreteranno l'ottima riuscita del piatto. Io vi dico come lo facciamo a casa mia, certo, l'odore persistente "appesterà" tutta la casa, ma ne vale la pena ;)

 Reperibilità alimenti:
 Regione:
 Nazione: ITALIA
 Ricetta pubblicata il: 07/03/2018
   
Bevanda consigliata:  

Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Antipasto Freddo? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Antipasto Freddo?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  

Mettere i polpi surgelati dentro ad una pentola alta e farli cuocere 2 ore (da subito e non da quando bollono).
Passate le 2 ore scolarli e togliere la pelle viola che salta via (lasciare solo quella che si trova in fondo ai tentacoli, in modo da levare le ventose più grosse e lasciare quelle più piccoline e fini).
Tagliare i polpi a pezzettini e metterli in un piatto da portata condendoli con olio d’oliva, prezzemolo tritato, un pizzico di sale e un po’ di peperoni rossi e gialli tagliati a pezzettini piccoli. Conservare in frigo. Servire a temperatura ambiente.

   
Curiosità:    
Avete già fatto questo Antipasto Freddo? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
00000000000000000000000
 
Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved