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Lasagne al Pesto
 
Primi
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Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
500 gr. di lasagne all’uovo fresche  Tempo di preparazione:
2 cucchiai di olio  Tempo di cottura:
parmigiano grattuggiato  Tempo totale:
sale q.b.  Difficoltà ricetta: Facile
Per il pesto:  foto:  Categoria speciale:
50 gr. di parmigiano grattuggiato    Calorie:
25 gr. di pinoli
 Costo ricetta:
1 dl. di olio extravergine di oliva  Stagione:
3 mazzi di basilico  Reperibilità alimenti:
1 spicchio d’aglio  Regione:
sale q.b.  Nazione: ITALIA
Per la besciamella:  Ricetta pubblicata il: 22/08/2013
1 lt. di latte
50 gr. di farina
50 gr. di burro

sale q.b.  
   
   
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Primo? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Consiglio/Variante:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Primo?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Accendere il forno a 200° e nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e 2 cucchiai di olio. Porta ad ebolizione e lessare le lasagne.
Acolare al dente e farle raffreddaresotto l'acqua corrente. Lavare ed asciugare le foglioline di basilico. Preparare quindi il pesto frullando il basilico con i pinoli, Il parmigiano, l'aglio, l'olio ed il sale finchè non si otiene una salsa cremosa,
Preparare la besciamella versando in una pentola il burro, il latte, la farina e il sale.
Fate cuocere a fuoco basso continuando a mescolare. A cottura ultimata lasciala intiepidire ed unitevi il pesto. Stendere su una teglia da forno un cucchiaio della crema ottenuta, adagiando uno strato di lasagne per poi ricoprirlo con la salsa e spolverare di parmigiano. Continuate a fate strati in questo modo fino ad esaudire gli ingredienti, terminando con una spolverata di formaggio. Mettere in forno a 200° e fate cuocere per 15 min. circa. Guarnire con pinoli prima di servire.
     
Curiosità:    
Avete già fatto questo Primo? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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