Traduci
ricetta |
||||||
Lasagne al Pesto | ||||||
Primi | ||||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||||
0 | 00000000000000000000000 | |||||
Ingredienti: | Ingredienti per: | |||||
500 gr. di lasagne all’uovo fresche | Tempo di preparazione: | |||||
2 cucchiai di olio | Tempo di cottura: | |||||
parmigiano grattuggiato | Tempo totale: | |||||
sale q.b. | Difficoltà ricetta: Facile | |||||
Per il pesto: | foto: | Categoria speciale: | ||||
50 gr. di parmigiano grattuggiato | Calorie: | |||||
25 gr. di pinoli | Costo ricetta: | |||||
1 dl. di olio extravergine di oliva | Stagione: | |||||
3 mazzi di basilico | Reperibilità alimenti: | |||||
1 spicchio d’aglio | Regione: | |||||
sale q.b. | Nazione: ITALIA | |||||
Per la besciamella: | Ricetta pubblicata il: 22/08/2013 | |||||
1 lt. di latte | ||||||
50 gr. di farina | ||||||
50 gr. di burro | ||||||
sale q.b. | ||||||
Bevanda consigliata: | ||||||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Primo? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) | ||||||
Consiglio/Variante: | ||||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Primo? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
||||||
Preparazione: | ||||||
Accendere il forno a 200° e nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e 2 cucchiai di olio. Porta ad ebolizione e lessare le lasagne. Acolare al dente e farle raffreddaresotto l'acqua corrente. Lavare ed asciugare le foglioline di basilico. Preparare quindi il pesto frullando il basilico con i pinoli, Il parmigiano, l'aglio, l'olio ed il sale finchè non si otiene una salsa cremosa, Preparare la besciamella versando in una pentola il burro, il latte, la farina e il sale. Fate cuocere a fuoco basso continuando a mescolare. A cottura ultimata lasciala intiepidire ed unitevi il pesto. Stendere su una teglia da forno un cucchiaio della crema ottenuta, adagiando uno strato di lasagne per poi ricoprirlo con la salsa e spolverare di parmigiano. Continuate a fate strati in questo modo fino ad esaudire gli ingredienti, terminando con una spolverata di formaggio. Mettere in forno a 200° e fate cuocere per 15 min. circa. Guarnire con pinoli prima di servire. |
||||||
Curiosità: | ||||||
Avete
già fatto questo Primo? Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
||||||
Commento: | 00000000000000000000000 | |||||
Copyright
© Leopardo-Ricette, all rights reserved |