Informazioni:
Lasagne Bianche:
Primi Ingredienti per: 6 persone
Ricetta reperita da:  Tempo di cottura:
  Tempo di preparazione:
Ingredienti: Tempo totale:
110 gr. di burro Difficoltà ricetta:
150 gr. di parmigiano reggiano grattugiato Categoria speciale:
60 gr. di farina Calorie:
900 ml. di latte intero  foto:  Costo ricetta:
225 ml. di brodo di pollo  Stagione:
1 dl. di marsala secco  Reperibilità alimenti:
6 scalogni piccoli  Regione:
1 bella grattata di noce moscata  Nazione: ITALIA
2 uova  Ricetta pubblicata il 23/01/2015
sale e pepe q.b. 
12 fogli di lasagne all’uovo che non richiedono cottura, aventi dimensioni 20 x 9 cm circa, oppure analogo quantitativo di lasagne fresche all’uovo (in questo caso riducete la quantità del brodo ad un dl.)
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Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo primo? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)

 


  
Consiglio: 
Potete variare questa ricetta per le lasagne bianche al forno omettendo il marsala e le uova nella salsa e distribuendo tra gli strati di pasta dei formaggi fondenti tagliati a pezzettini o affettati sottilmente, tra i più indicati vi suggeriamo fontina, gorgonzola, mozzarella, provola non affumicata, e asiago; ma in nessun caso usate delle sottilette, oppure aggiungete delle verdure dal gusto delicato, tagliate a pezzetti e fatte stufare a fuoco dolce con poco burro e sale, le più consigliate sono i carciofi, gli asparagi ed i funghi, anche dei semplici champignon.
 
Preparazione: 
Preriscaldate il forno a 180°.
Pulite gli scalogni e tritateli finemente, fateli cuocere nel burro per circa 5 min. mescolando di frequente. Unite la farina e cuocete ancora per tre minuti mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. Poi unite la noce moscata, e quindi versate lentamente il latte e il brodo sempre continuando a mescolare. Portate il tutto ad ebollizione e fate bollire per 1 min. Togliete la salsa dal fuoco e lasciatela intiepidire mescolando di tanto in tanto. Unite le uova dopo averle leggermente sbattute, il Marsala, metà del parmigiano grattugiato, sale e pepe quanto basta. Se usate le lasagne fresche cuocetele rapidamente in abbondante acqua salata, scolatele, raffreddatele, passandole in una ciotola piena di acqua fredda, e deponetele su degli strofinacci puliti. Stendete un po’ di salsa in una teglia o una pirofila aventi dimensioni 27 x 20 cm. poi disponeteci sopra tre fogli di lasagne, ripetete il procedimento altre tre volte. Coprite il tutto con la salsa e con il formaggio rimasti.
Cuocete le lasagne bianche nel forno caldo per 45/55 min. Toglietele dal forno, lasciatele riposare un quarto d’ora prima di servirle.
   
Curiosità:  
Avete gia fatto questo primo? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) 
  
Commento:
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