| | | Informazioni: |
Lasagne
Bianche: |
Primi | Ingredienti
per: 6 persone |
Ricetta
reperita da: | Tempo
di cottura: |
| | Tempo
di preparazione: |
Ingredienti: | Tempo
totale: |
110 gr.
di burro | Difficoltà
ricetta: |
150
gr. di parmigiano reggiano grattugiato | Categoria
speciale: |
60
gr. di farina | Calorie:
|
900 ml. di latte
intero | foto:
| Costo ricetta:
|
225 ml. di brodo
di pollo | | Stagione:
|
1 dl. di marsala
secco | | Reperibilità
alimenti: |
6 scalogni
piccoli | | Regione:
|
1
bella grattata di noce moscata | | Nazione:
ITALIA |
2
uova | | Ricetta
pubblicata il 23/01/2015 |
sale
e pepe q.b. | | |
12
fogli di lasagne alluovo che non richiedono cottura, aventi dimensioni 20
x 9 cm circa, oppure analogo quantitativo di lasagne fresche alluovo (in
questo caso riducete la quantità del brodo ad un dl.) | |
Traduci
ricetta |
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Bevanda
consigliata: | | |
Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo primo? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) |
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Consiglio: | |
Potete
variare questa ricetta per le lasagne bianche al forno omettendo il marsala e
le uova nella salsa e distribuendo tra gli strati di pasta dei formaggi fondenti
tagliati a pezzettini o affettati sottilmente, tra i più indicati vi suggeriamo
fontina, gorgonzola, mozzarella, provola non affumicata, e asiago; ma in nessun
caso usate delle sottilette, oppure aggiungete delle verdure dal gusto delicato,
tagliate a pezzetti e fatte stufare a fuoco dolce con poco burro e sale, le più
consigliate sono i carciofi, gli asparagi ed i funghi, anche dei semplici champignon. |
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Preparazione: | |
Preriscaldate
il forno a 180°. Pulite gli scalogni e tritateli finemente, fateli cuocere
nel burro per circa 5 min. mescolando di frequente. Unite la farina e cuocete
ancora per tre minuti mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. Poi unite
la noce moscata, e quindi versate lentamente il latte e il brodo sempre continuando
a mescolare. Portate il tutto ad ebollizione e fate bollire per 1 min. Togliete
la salsa dal fuoco e lasciatela intiepidire mescolando di tanto in tanto. Unite
le uova dopo averle leggermente sbattute, il Marsala, metà del parmigiano
grattugiato, sale e pepe quanto basta. Se usate le lasagne fresche cuocetele rapidamente
in abbondante acqua salata, scolatele, raffreddatele, passandole in una ciotola
piena di acqua fredda, e deponetele su degli strofinacci puliti. Stendete un po
di salsa in una teglia o una pirofila aventi dimensioni 27 x 20 cm. poi disponeteci
sopra tre fogli di lasagne, ripetete il procedimento altre tre volte. Coprite
il tutto con la salsa e con il formaggio rimasti. Cuocete le lasagne bianche
nel forno caldo per 45/55 min. Toglietele dal forno, lasciatele riposare un quarto
dora prima di servirle. |
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Curiosità: | | |
Avete
gia fatto questo primo? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) | |
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Commento: | | | 000000000000000000000 |
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